Пышные оладьи на кефире с яблоками


Пышные оладьи на кефире с яблоками
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда мои детки и муж просят меня приготовит что-то сладенькое, то для меня это означает, что будут оладьи. А что можно еще приготовить за короткое время и при том сладенькое? Торт не испечешь, печенье долго раскатывать, а тесто на оладьи можно быстро наколотить и подарить вкусный десерт. Простые оладьи я уже забыла, когда жарила. В последнее время всем нравятся, и мне в том числе, пышные оладьи на кефире с яблоками, которые я готовлю по предлагаемому сегодня рецепту с фото. Результат получается восхитительным и невероятным. Оладьи получаются очень вкусными, их аромат настолько божественный, что всегда съедаешь лишнюю порцию. В тот момент я даже про фигуру забываю и вместе с семьёй наяриваю оладушки. Всем рекомендую пожарить вместе со мной оладьи с яблоками. Они получаются пышными, легкими и воздушными. Присоединяйтесь и жарьте по моим подсказкам.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм кефира,
- 150 грамм сахарного песка,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 крупное яблоко,
- 350 грамм муки,
- 1 чайн. л. пищевого разрыхлителя,
- растительное масло для обжаривания,
- 1 щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать яйца и сахар

Разбиваю яйца в миску и всыпаю туда весь сахарный песок. Оладьи будут приятными и сладенькими на вкус.


Взбить миксером

Взбиваю яйца с сахаром при помощи мощного миксера. Через минуту получается пышная масса. Этот этап важен, так как после взбивания, оладьи становятся пышными.


Влить кефир

Вливаю кефир в тесто. Жирность кефира может быть от 1 до 2,5%.




Нарезать яблоки

Чищу яблоко (обязательно), потом режу его маленьким кубиками.


Добавить яблоки в тесто

Добавляю нарезанные яблоки в тесто и перемешиваю.


Всыпать муку

Просеиваю через сито муку сразу в тесто. Лучше просеять муку чтобы она обогатилась кислородом.




Добавить разрыхлитель

Потом всыпаю разрыхлитель, чтобы еще увеличить пышность оладушек. Все перемешиваю и тесто готово.


Налить оладьи на сковородку

По ложке наливаю тесто на сковородку, где уже разогретое масло. Огонь чуть меньше среднего, но не маленький. Начинаю жарить оладьи. Они постепенно станут выше.


Обжарить

Переворачиваю поджаренную строну и готовлю на второй стороне. Вот так получаются красивые, вкусные и пышные оладьи. Советую также попробовать оладьи с тыквой на кефире, они тоже получаются очень вкусными. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал