Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом


Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусным, сытным и очень красивым получается салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом. Его довольно легко готовить, а смотреться он будет великолепно на любом праздничном застолье, не говоря уже про будничный обед или ужин. Такой салат вполне может составить достойную конкуренцию привычным Оливье или Сельди под шубой.

Ингредиенты:

- 100 гр говядины;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать говядину

Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем. И нарезаем небольшими кубиками. Собственно, говядину можно отварить заранее и оставить в холодильнике на некоторое время. А уже непосредственно перед готовкой салата нарезать ее.



нарезать огурец

Свежий огурец нарезаем кубиками или брусочками. Обязательно попробуйте огурчик перед нарезкой, чтобы он не горчил.



нарезать болгарский перец

Также кубиками нарезаем очищенный от семян болгарский перец. Перец может быть любого цвета – зеленый, желтый, красный, но мне нравится именно красный – он контрастирует с остальными ингредиентами, поэтому салат получается яркий и аппетитный.





нарезать яйцо

Отвариваем вкрутую яйцо, остужаем и нарезаем точно также - кубиками.



соединить ингредиенты

Собственно, все ингредиенты у нас готовы. Теперь нам нужно их соединить и добавить майонез. Майонез лучше всего делать самостоятельно – он вкуснее и полезнее магазинного. Идеально подойдет домашний майонез Провансаль.



перемешать ингредиенты

Смешиваем и пробуем – возможно, вам захочется подсолить салат.





Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом

Теперь осталось лишь выложить салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем в салатник – и можно подавать. Приятного аппетита!
Попробуйте также очень интересный и сытный салат с говядиной и маринованными огурцами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 09:03
Я однажды вместо мяса использовала хорошую колбасу копченного вида из говядины, вкус такой же, даже если честно сказать чуток вкуснее.
26.11.2017 / 19:42
Согласна с вами, Иванна, с колбасой очень вкусно. Но это уже немножко другой салат, верно?)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал