Салат "Орландо"
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат Орландо – изумительная нежность и идеальное сочетание всех его составляющих. Это блюдо из рода слоистых закусочных салатов, который легко и просто сможет приготовить любая хозяйка, даже неопытная в кулинарных делах. Если хотите порадовать домочадцев чем-то необычным, обязательно попробуйте этот рецепт с пошаговым фото. Думаю, вам понравится и этот салат "Тиффани".
Этот салат замечательно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для торжественного застолья. Попробовав его впервые, будете готовить постоянно, настолько вкусный и необычный.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 гр.,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- свиной язык – 4 шт.,
- лук – 300 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- майонез – по вкусу.,
- сливочное масло – для обжаривания,
- соль – по вкусу.
Дополнительная информация
Каждый слой смазывается майонезом, либо рисуется мелкая майонезная сетка, и только потом укладывается последующий слой.
Время приготовления - 1 час, выход – 4 порции.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат Орландо – изумительная нежность и идеальное сочетание всех его составляющих. Это блюдо из рода слоистых закусочных салатов, который легко и просто сможет приготовить любая хозяйка, даже неопытная в кулинарных делах. Если хотите порадовать домочадцев чем-то необычным, обязательно попробуйте этот рецепт с пошаговым фото. Думаю, вам понравится и этот салат "Тиффани".
Этот салат замечательно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для торжественного застолья. Попробовав его впервые, будете готовить постоянно, настолько вкусный и необычный.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 гр.,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- свиной язык – 4 шт.,
- лук – 300 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- майонез – по вкусу.,
- сливочное масло – для обжаривания,
- соль – по вкусу.
Дополнительная информация
Каждый слой смазывается майонезом, либо рисуется мелкая майонезная сетка, и только потом укладывается последующий слой.
Время приготовления - 1 час, выход – 4 порции.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первый слой – грибной. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на масле. Во время жарки слегка присаливаем. Охлаждаем и выкладываем на блюдо, в котором будем делать салат, либо используем специальную форму.
Подсказка. Все ингредиенты, которым требуется обжарка, лучше жарить на сливочном масле, а не на растительном, так как ухудшаются вкусовые качества готового блюда.
2. На грибном слое делаем майонезную сеточку.
3. Второй слой – соленые огурцы. Огурцов можно взять как 2-3 штучки, так и 4, если маленькие. Огурчики режем кубиками и ровненько выкладываем на грибочки. Кстати, для этого салата следует брать исключительно соленые огурчики, другие варианты консервированных овощей не подойдут.
4. Третья прослойка салатика – отварной свиной язык, который отвариваем заранее. Нарезаем небольшими кусочками и укладываем сверху на огуречный слой.
На заметку. Как варить язык? Отваривают в подсоленной воде до готовности, затем сразу же опускается в ледяную воду, и снимают кожицу.
5. Четвертый слой – луковый. Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачного состояния. Когда остынет, укладываем на мясо.
6. Пятый слой – яичный. Яйца отвариваем, охлаждаем и измельчаем на крупной терке, выкладываем равномерно на лук. Советую вам приготовить и такой салат "Нежный" с курицей и сыром.
7. Отправляем в холодильник, чтобы настоялся (самый лучший вариант – на всю ночь), поэтому готовим заранее. Салат с удивительным названием «Орландо», готов. Украшаем зеленью, форму снимаем и подаем к столу, и принимаем восторги домочадцев или заглянувших на огонек друзей.
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Салат «Орхидея»
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии