Колбаса домашняя куриная
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления имеет просто обалденный вкус, несравнимый ни с какими магазинными деликатесами. Для приготовления вам понадобится рукав для запекания и фольга.
На приготовление колбасы понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- куриный окорок – 1,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- смесь специй для мяса или колбасы – 3 гр.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления имеет просто обалденный вкус, несравнимый ни с какими магазинными деликатесами. Для приготовления вам понадобится рукав для запекания и фольга.
На приготовление колбасы понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- куриный окорок – 1,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- смесь специй для мяса или колбасы – 3 гр.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные окорока моем, острым ножом срезаем с костей мясо вместе с кожей. Кости выбрасывать не советую, из них получится вкусный бульон.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кожу также режем, чтобы было легче её измельчать.
Нарезанное мясо и кожу помещаем в блендер. Вместо блендере можно взять обычную или электрическую мясорубку и пропустить курицу через насадку с крупными отверстиями.
Зубцы чеснока чистим от шелухи, нарезаем пластинками, добавляем к мясу.
Далее насыпаем по вкусу соль, молотую паприку и приправу для колбас или мяса. Приправу можно приготовить своими руками, достаточно смолоть в кофемолке сушеную петрушку, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца и немного тмина.
Наливаем в чашу блендера холодное молоко, добавляем майонез. Майонез можно заменить качественным оливковым маслом (2 столовые ложки).
Перемалываем содержимое чаши несколько минут, до получения однородного фарша. Если процессор не очень мощный, кусочки куриной кожи могут остаться не перемолотыми. Пусть вас это не пугает, в процессе приготовления все сравняется.
В пакет для запекания наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем фарш. Сворачиваем пакет так, чтобы получилась колбаска. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 небольшие колбаски.
Теперь заворачиваем колбасы в несколько слоёв фольги, концы закручиваем, приподнимаем к верху.
Отправляем противень с колбасками в нагретую до 165 градусов Цельсия духовку примерно на 1 час.
Остужаем колбаски в фольге, а затем делаем вкусные бутерброды.
Приятного аппетита!
- Домашняя колбаса в бутылке с же…
- Домашняя колбаса из свинины
- Колбаса домашняя с чесноком
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Заварной крем в домашних услови…
- Маринованные шампиньоны "5…
Комментарии
27.11.2017 / 09:08
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности