Как засолить хребет лосося
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стоимость красной рыбы многих людей повергает в шок, но это не значит, что нужно отказаться от такого лакомства. Вполне есть выход! Можно приготовить малосольную красную рыбу недорого в домашних условиях.
Если вы никогда не пробовали солить красную рыбу дома, тогда этот рецепт для вас. Он невероятно простой и более бюджетный, чем покупать готовый продукт в магазине.
В качестве основного продукта будут использоваться хребты лосося. Они обычно продаются в больших супермаркетах в рыбных отделах и имеют доступную цену. Уже буквально через сутки слабосоленая рыбка будет готова, и можно будет делать с ней бутерброды с утра к чаю или использовать в качестве закуски к пиву. Смотрите, как засолить хребет лосося, и повторяйте этот рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- растительное масло – 5 ст. ложек,
- соль – 2 ч. ложки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- черный молотый перец – щепотка,
- уксус 9 % - 1 ч. ложка,
- хребет лосося – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стоимость красной рыбы многих людей повергает в шок, но это не значит, что нужно отказаться от такого лакомства. Вполне есть выход! Можно приготовить малосольную красную рыбу недорого в домашних условиях.
Если вы никогда не пробовали солить красную рыбу дома, тогда этот рецепт для вас. Он невероятно простой и более бюджетный, чем покупать готовый продукт в магазине.
В качестве основного продукта будут использоваться хребты лосося. Они обычно продаются в больших супермаркетах в рыбных отделах и имеют доступную цену. Уже буквально через сутки слабосоленая рыбка будет готова, и можно будет делать с ней бутерброды с утра к чаю или использовать в качестве закуски к пиву. Смотрите, как засолить хребет лосося, и повторяйте этот рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- растительное масло – 5 ст. ложек,
- соль – 2 ч. ложки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- черный молотый перец – щепотка,
- уксус 9 % - 1 ч. ложка,
- хребет лосося – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала нужно приготовить маринад, в котором будете солить рыбу. Возьмите небольшую емкость, например, стакан или блюдце. Налейте в нее растительное масло.
Добавьте соль и сахар.
Засыпьте черный молотый перец. Можно использовать и другие специи, но в первый раз лучше не экспериментировать.
Залейте уксус и хорошо перемешайте маринад.
Хребет лосося разрежьте на 4-6 кусочков, чтобы удобно было их уложить в пакет и замариновать. Пакет должен быть герметичным.
Полейте маринадом все кусочки, потом переверните их и снова проделайте тоже самое. Рыба должна быть хорошо пропитана. Со всех сторон. Закройте пакет и уберите на сутки в холодильник.
Разрежьте пакет, достаньте хребты и очистите их с помощью ножа и рук. С целого хребта получается немало готовой рыбки. Можно кушать сразу.
Если лосось покажется сильно соленым, то можно промыть его под холодной водой. Но по этому рецепту продукт получается в самый раз.
Возможно, вам также будет интересно узнать, как засолить селедку в домашних условиях.
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как засолить грудинку в рассоле
- Дунайская малосольная селедка к…
- Как засолить горбушу в домашних…
- Форель домашнего посола
- Как засолить скумбрию в домашни…
Комментарии
28.11.2017 / 09:02
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности