Шарлотка диетическая
Опубликовано 28.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото, в котором пошагово описан процесс приготовления диетической шарлотки с яблоками, которую я готовлю в духовке. Но, прежде, я расскажу, как у меня появился этот рецепт. В детстве я очень любила путешествия. Я с родителями побывала во многих городах нашей страны. Позади учеба в университете, студенческие посиделки у костра и теперь мы с друзьями каждый год ездим за рубеж. Прошлой весной, путешествуя по Европе, мы частенько останавливались у придорожных кафешек, чтобы отведать свежесваренного кофе с хрустящим сэндвичем. Особенно этот аромат манил по утрам. Чистенькие пенсионеры – завсегдатаи уличных кафе по устоявшейся привычке торопились выпить по чашечке горячего шоколада с круассаном, почитать газету и обсудить с хозяином свежие новости. Как-то мы зашли в маленькую старинную кофейню на окраине города, которая как будто спряталась на углу узенькой улочки, и нам, по давней немецкой традиции «kaffee und kuchen», к эспрессо подали необычайно вкусную шарлотку. Она была легкой и воздушной, к тому же, мы не только насладились незабываемым вкусом пирога с яблоками, но также смогли посетить мастер-класс по его выпечке в исполнении искусного шеф-повара. Теперь я часто радую своих домашних отменным пирогом.
Давайте вместе приготовим ту самую диетическую шарлотку, и вы сами по достоинству оцените ее удивительный вкус.
Ингредиенты:
- 30 грамм хлопьев геркулеса,
- 3 яичных белка,
- 90 грамм яблок,
- 50 грамм белой муки,
- 50 грамм любого сахара,
- половина чайной ложки разрыхлителя,
- подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы по вашему желанию.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото, в котором пошагово описан процесс приготовления диетической шарлотки с яблоками, которую я готовлю в духовке. Но, прежде, я расскажу, как у меня появился этот рецепт. В детстве я очень любила путешествия. Я с родителями побывала во многих городах нашей страны. Позади учеба в университете, студенческие посиделки у костра и теперь мы с друзьями каждый год ездим за рубеж. Прошлой весной, путешествуя по Европе, мы частенько останавливались у придорожных кафешек, чтобы отведать свежесваренного кофе с хрустящим сэндвичем. Особенно этот аромат манил по утрам. Чистенькие пенсионеры – завсегдатаи уличных кафе по устоявшейся привычке торопились выпить по чашечке горячего шоколада с круассаном, почитать газету и обсудить с хозяином свежие новости. Как-то мы зашли в маленькую старинную кофейню на окраине города, которая как будто спряталась на углу узенькой улочки, и нам, по давней немецкой традиции «kaffee und kuchen», к эспрессо подали необычайно вкусную шарлотку. Она была легкой и воздушной, к тому же, мы не только насладились незабываемым вкусом пирога с яблоками, но также смогли посетить мастер-класс по его выпечке в исполнении искусного шеф-повара. Теперь я часто радую своих домашних отменным пирогом.
Давайте вместе приготовим ту самую диетическую шарлотку, и вы сами по достоинству оцените ее удивительный вкус.
Ингредиенты:
- 30 грамм хлопьев геркулеса,
- 3 яичных белка,
- 90 грамм яблок,
- 50 грамм белой муки,
- 50 грамм любого сахара,
- половина чайной ложки разрыхлителя,
- подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы по вашему желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки вымоем, кожицу лучше почистить, но если кожица нежная – не нужно. Разрежем пополам и удалим сердцевину вместе с косточками. Тонко нарежем. Если вы опасаетесь, что яблоки быстро потемнеют, можете сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Далее приступим к взбиванию яичных белков с помощью миксера, постепенно всыпая сахар. После того, как мы получили густую сладкую яичную массу с пенкой, процесс взбивания прекращаем.
В емкость с яичной массой, постепенно перемешивая, добавляем муку и разрыхлитель.
В хорошо перемешанную массу добавляем хлопья геркулеса.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выкладываем тонкие дольки нарезанного яблока.
Отправляем нашу форму в духовку, с температурой не выше 180-185 градусов. Выпекаем 45 минут. Готовая диетическая шарлотка должна зарумяниться.
Наберитесь терпения. Не беспокойте пирог, не открывайте духовку, пока пирог не начнет приобретать коричневый цвет. Попробуйте также приготовить не менее вкусную апельсиновую шарлотку по предлагаемому рецепту.
Далее приступим к взбиванию яичных белков с помощью миксера, постепенно всыпая сахар. После того, как мы получили густую сладкую яичную массу с пенкой, процесс взбивания прекращаем.
В емкость с яичной массой, постепенно перемешивая, добавляем муку и разрыхлитель.
В хорошо перемешанную массу добавляем хлопья геркулеса.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выкладываем тонкие дольки нарезанного яблока.
Отправляем нашу форму в духовку, с температурой не выше 180-185 градусов. Выпекаем 45 минут. Готовая диетическая шарлотка должна зарумяниться.
Наберитесь терпения. Не беспокойте пирог, не открывайте духовку, пока пирог не начнет приобретать коричневый цвет. Попробуйте также приготовить не менее вкусную апельсиновую шарлотку по предлагаемому рецепту.
- Воздушная шарлотка со сливами
- Пирог с половинками яблок
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Пирожки с яблоками в духовке
Комментарии
25.05.2019 / 09:52
creativportal.ru
Стр: [1] »
Дополнительные возможности