Сэндвич с грибами и моцареллой
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сэндвич со свежей хрустящей булочкой, острым лимонным соусом, мягким сыром моцарелла и поджаренными шампиньонами. Этот сэндвич можно приготовить к обеду или ужину, или взять с собой.
На приготовление сэндвича с моцареллой в домашних условиях по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для булочек:
- мука пшеничная – 220 г,
- масло растительное – 30 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 15 г,
- соль – 4 г,
- молоко – 130 мл,
Для начинки:
- шампиньоны – 100 г,
- масло сливочное – 10 г,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-порей – 50 г,
- сыр моцарелла – 50 г,
Для соуса:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лимон – 1\2 шт.,
- масло растительное – 40 мл,
- перец чили – 1 шт.,
- горчица – 5 г,
- соль – 4 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сэндвич со свежей хрустящей булочкой, острым лимонным соусом, мягким сыром моцарелла и поджаренными шампиньонами. Этот сэндвич можно приготовить к обеду или ужину, или взять с собой.
На приготовление сэндвича с моцареллой в домашних условиях по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для булочек:
- мука пшеничная – 220 г,
- масло растительное – 30 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 15 г,
- соль – 4 г,
- молоко – 130 мл,
Для начинки:
- шампиньоны – 100 г,
- масло сливочное – 10 г,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-порей – 50 г,
- сыр моцарелла – 50 г,
Для соуса:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лимон – 1\2 шт.,
- масло растительное – 40 мл,
- перец чили – 1 шт.,
- горчица – 5 г,
- соль – 4 г.
Как приготовить с фото пошагово

Готовим дрожжевое тесто для булочек. Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар и дрожжи. Муку высыпаем горкой на стол, делаем в ней углубление, в которое вливаем дрожжи и растительное масло, все хорошо смешиваем. Убираем тесто в тепло на 1 час. Затем формуем 4 круглых булочки, смазываем их яичным желтком или молоком.

Ставим булочки для сэндвичей в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Соус. Отделяем желток, добавляем к нему горчицу, выдавливаем столовую ложку лимонного сока, солим. Миксером взбиваем эту смесь, затем тонкой струйкой наливаем растительное масло, не останавливая миксер.

Мелко режем красный перчик чили, из которого удаляем семена. Добавляем в соус.

Готовим начинку для сэндвичей. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, предварительно грибы нужно обтереть влажной салфеткой. Разогреваем сливочное масло, добавляем чайную ложку растительного, обжариваем грибы до готовности.

Тонкими кружочками режем свежий огурец, а лук-порей колечками. Остужаем шампиньоны.

Разрезаем булочки для сэндвичей пополам, в середину кладём по куску сыра моцарелла. Подогреваем булочки с сыром в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр слегка растаял.

На сыр кладём щедрую порцию грибов с луком-пореем.

Поливаем грибы острым соусом, добавляем кружочки свежего огурца. Закрываем сэндвич второй половинкой булочки.
А еще вы можете попробовать такой вариант - итальянский бутерброд с моцареллой и маринованным луком.
-
Большой сэндвич с кальмаром и о…
-
Сэндвич с печеным перцем, яйцом…
-
Котлеты с моцареллой и зелёным …
-
Итальянский бутерброд с моцарел…
-
Горячие сэндвичи с колбасой, сы…
-
Сочные котлеты в сэндвичнице
Комментарии