Классические сырники, жареные на сковороде
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники, приготовленные по классическому рецепту – это самый лучший завтрак для всей семьи. Вкусные, аппетитные, жарятся они на сковороде и довольно быстро и просто. Самое главное – хороший творог, правильный рецепт и отличное настроение!
Это - базовый рецепт. Вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, на ваш вкус. К примеру, очень интересными получаются сырники с изюмом и цедрой лимона.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 6-7 столовых ложек муки + для обваливания сырников;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать сырники.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники, приготовленные по классическому рецепту – это самый лучший завтрак для всей семьи. Вкусные, аппетитные, жарятся они на сковороде и довольно быстро и просто. Самое главное – хороший творог, правильный рецепт и отличное настроение!
Это - базовый рецепт. Вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, на ваш вкус. К примеру, очень интересными получаются сырники с изюмом и цедрой лимона.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 6-7 столовых ложек муки + для обваливания сырников;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать сырники.
Как приготовить с фото пошагово

Для сырников выбираем только свежий творог. Если творог с заметной кислинкой, сырники будут невкусные. Творог желательно брать хорошо отжатый, иначе потребуется гораздо больше муки, чтобы сырники не разваливались на сковороде. В таким случае в сырниках творог будет мало ощущаться.

Выкладываем творог в миску, перетираем толкушкой для картофеля.

Яйцо взбиваем вилкой.

Добавляем к творогу соль, сахар, яйцо. Добавляем просеянную муку: сначала 5 столовых ложек, перемешиваем. Потом добавляем по 1 столовой ложке, каждый раз перемешивая.

Как только тесто станет достаточно плотным, прекращаем добавлять муку.

На разделочную доску высыпаем 3-5 столовых ложек муки. Творожное тесто примерно делим на 8-10 частей, из каждой формируем круглый сырник. Обваливаем сырник в муке и кладем на подпыленную мукой поверхность. Так формируем все сырники.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом – если класть сырники на недостаточно разогретую сковороду, они начнут расползаться. Выкладываем на сковороду сырники, оставляя немного места между ними, чтобы было удобно переворачивать.

Жарим сырники на огне чуть ниже среднего до появления золотистой корочки, примерно 3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.

Готовые сырники перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или джемом, медом – на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Для маленьких деток, страдающих аллергией, рекомендуем рецепт сырников без яиц.
-
Соленые сырники с тмином
-
Классические творожники
-
Вкусные жареные кабачки на сков…
-
Пышки на кефире
-
Жареные пирожки с картошкой
-
Пирожки с творогом
Комментарии