Пирог с тыквой и творогом


Пирог с тыквой и творогом
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне всегда интересно сочетать несколько продуктов сразу, поэтому простой рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом сразу попал в поле моего зрения. Когда я покупаю кроссворды, там часто есть раздел рецептов. В одном из выпусков мне и попался этот интересный рецепт. Пирог с тыквой и творогом довольно затейливый, но все ваши старания не пройдут зря. Мне всегда приятно печь пироги для своей семьи, особенно для деток. Моего сына редко, когда можно заставить есть тыкву, поэтому мне приходится ее маскировать и подавать в необычных видах. В пироге, вернее в его начинке тыква выглядит как яркая прослойка, поэтому сын не сразу догадывается, что там есть тыква. Он, наверное, думает, что это морковка. Чтобы тыква не сильно отталкивала сына, я в тесто кладу немного корицы, поэтому аромат этой специи очень сильно разбавляет запах тыквы, если кто-то его не любит. Тыква очень полезна, поэтому готовьте из нее десерты, выпечку и наслаждайтесь ее замечательным вкусом. Да и выпечка будет очень праздничной, яркой, ведь тыква имеет натуральный оранжевый оттенок, который ни с чем не сравнится. Для тех, кто любит несладкую выпечку, советую обратить внимание на рецепт приготовления закусочного пирога с тыквой и грибами.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 1 стакан муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 150 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм тыквы,
- 0,5 чайн. л. корицы молотой,
- 1 чайн. л. пищевого разрыхлителя,
- сок половинки лимона,
- 50 грамм растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать яйца и сахар

В миску вбиваю куриные яйца и к ним же всыпаю весь сахарный песок.


Взбить миксером

Начинаю взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса увеличится в 2-3 раза, выключаю миксер.


Всыпать муку

Добавляю в тесто просеянную муку, а также пищевой разрыхлитель, чтобы тесто в процессе выпекания хорошо поднялось.




Всыпать корицу

Всыпаю молотую корицу, чтобы придать блюду приятный аромат.


Влить масло

Вливаю растительное масло. Тесто станет более эластичным и послушным.


Добавить творог

Добавляю в тесто весь творог.




Выложить тесто в форму

Перекладываю в форму для выпечки все приготовленное тесто.


Нарезать тыкву

Нарезаю тыкву и варю до мягкости.


Сварить пюре

Мягкую тыкву и лимонный сок перебиваю блендером.




Выложить тыквенный слой

На тесто намазываю тыквенную начинку.


Испечь

Выпекаю пирог 35-40 минут при средней температуре духовки, подходит 180 градусов.


Приятного аппетита

Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немножко остыть.Нарезаю на кусочки, завариваю ароматный апельсиновый чай и зову всех к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2017 / 09:15
А я, чтобы не чувствовался специфический запах тыквы, он моим малышам тоже не нравится, добавляю в начинку апельсина или мандарина. В само тесто, как обычно, кладу ванилин. Да и творог придает пирогу особый аромат. Если его нет дома, то делаю тесто на кефире, чтобы получить похожий вкус. Кстати, я в него добавляю горсточку изюма, тогда дети едят пирог еще большим аппетитом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал