Великолепные маффины с шоколадом
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка многие сладкоежки, да и не только, любят выпечку, особенно домашнюю, ароматную, вкусную, и если вы еще не пробовали удивить родных чем-то таким эдаким, предлагаю сегодня вам очень простой рецепт с фото приготовления маффинов с шоколадом. Прелесть домашней выпечки состоит в каждом шаге – все продукты используются качественные, свежие, самые лучшие, а результат получается всегда отличным, и как приятно собрать родных на кухне, за чаем, с только что испеченными теплыми кексами. В этом рецепте все предельно просто – смешать сухие компоненты отдельно от жидких, после соединить и разложить по силиконовым формочкам, запечь 15-20 минут и все. Из этого теста можно сделать один большой кекс – также получится бесподобно. Из подготовленных ингредиентов получается 6 кексов маленьких и один большой, но если печь только маленькие маффины с шоколадом в силиконовых формочках, получится 24-26 шт.

Ингредиенты:
- шоколад – 100 гр.;
- какао-порошок – 10 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 200 гр.;
- мука цельнозерновая (или обычная) – 220 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 170 мл.;
- сливочное масло – 150 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка многие сладкоежки, да и не только, любят выпечку, особенно домашнюю, ароматную, вкусную, и если вы еще не пробовали удивить родных чем-то таким эдаким, предлагаю сегодня вам очень простой рецепт с фото приготовления маффинов с шоколадом. Прелесть домашней выпечки состоит в каждом шаге – все продукты используются качественные, свежие, самые лучшие, а результат получается всегда отличным, и как приятно собрать родных на кухне, за чаем, с только что испеченными теплыми кексами. В этом рецепте все предельно просто – смешать сухие компоненты отдельно от жидких, после соединить и разложить по силиконовым формочкам, запечь 15-20 минут и все. Из этого теста можно сделать один большой кекс – также получится бесподобно. Из подготовленных ингредиентов получается 6 кексов маленьких и один большой, но если печь только маленькие маффины с шоколадом в силиконовых формочках, получится 24-26 шт.

Ингредиенты:
- шоколад – 100 гр.;
- какао-порошок – 10 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 200 гр.;
- мука цельнозерновая (или обычная) – 220 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 170 мл.;
- сливочное масло – 150 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Берем несколько мисок или кастрюль. В одну миску просеять цельнозерновую пшеничную муку, подойдет и обычная, пшеничная. Добавить какао-порошок и соль.

Добавить несколько ложек разрыхлителя.

Всыпать сахарный песок. Также можно добавить ванильный сахар, к примеру, 20 г ванильного сахара и 180 г обычного белого сахара.

Перемешать сухие ингредиенты и убрать в сторонку.

Теперь подготовить жидкую основу – вбить в отдельную миску 2 куриных яйца, взболтать их вилочкой. Добавить молоко, перемешать.

Добавить заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.

Шоколад измельчить ножом или пробить пару раз в чаше блендера, чтобы в итоге вышла разнокалиберная крошка.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить шоколад и перемешать быстро.

Подготовить силиконовые формочки – можно промаслить немного. Наполнить тестом формочки на 2/3. Все, убрать форму в духовку, при 180 градусах выпекать кексы 20 минут. В пост вы также можете приготовить такие не менее вкусные постные маффины.

Приятного аппетита!
-
Шоколадное желе
-
Шоколадные оладьи
-
Сыр в шоколаде
-
Шоколадное масло
-
Сырок в шоколаде
-
Шоколадно-творожные сырники
Комментарии
01.12.2017 / 15:55

Лика

Стр: [1] »
Дополнительные возможности