Необычные морковные котлеты


Необычные морковные котлеты
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом с фото пошагово морковных котлет. Периодически я устраиваю в своей семье овощные недели, и вот тогда частым гостем на столе становятся котлеты из моркови – очень вкусные, а главное, разнообразные. Такие котлетки можно делать с различными вкусами, так, к примеру, сегодня я вам покажу вариант котлет с сыром и зеленым луком, можно их приготовить с грибами, можно пополам с капустой, можно с сыром фета, а можно сделать котлеты сладкими, с ароматом ванили и с изюмом. Итак, морковные котлеты можно подавать к столу с соусом, подойдет любой, а можно со сладкой горчицей, сметаной – как вам больше нравится.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морковь – 400 гр.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 1,5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
- зеленый лук – 10 гр.;
- сыр твердый – 40 гр.;
- масло растительное – 40 мл.;
- мука цельнозерновая – для панировки.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть морковь

Подготовить оду крупную или несколько средних по размеру моркови. Очистить морковь и хорошо вымыть, просушить. При помощи комбайна или терки измельчить морковь в самую мелкую стружку. Поместить морковь в глубокую миску.


Вбить яйцо

Добавить сразу яйцо куриное и манку, перемешать и оставить в стороне на 5-7 минут, чтобы манка немного набухла.


Добавить лук

Вымыть зеленый лук, нарезать его мелко и отправить в миску к моркови.




Натереть сыр

Добавить туда же натертый на средней терке твердый сыр. Всыпать соль, перец, сухой чеснок, по желанию добавить любимых специй от себя. Тщательно все перемешать.


Формируем котлеты

Сформировать из моркови котлеты небольшого размера, заготовки обвалять в цельнозерновой муке.


Выкладываем на сковородку

Поджарить котлеты с обеих сторон на растительном масле. Излишки масла убрать бумажными полотенцами.




Выкладываем на противень

После котлеты сложить на противень и отправить в прогретую духовку на 10 минут. Температура 180 градусов. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал