Рыбная запеканка как в детском саду
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Рыбная запеканка как в детском саду – вкуснейшее блюдо из морской рыбы, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Рецепт с фото поможет правильно приготовить запеканку, чтобы она получилась сочной и нежной. Выбирайте качественную морскую рыбу или замороженное рыбное филе. Размораживайте рыбку накануне приготовления на нижней полке холодильного отделения, чтобы не растерять полезные микроэлементы при разморозке.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 300 гр.;
- батон – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 70 мл.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- соль, лук, лавровый лист.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Рыбная запеканка как в детском саду – вкуснейшее блюдо из морской рыбы, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Рецепт с фото поможет правильно приготовить запеканку, чтобы она получилась сочной и нежной. Выбирайте качественную морскую рыбу или замороженное рыбное филе. Размораживайте рыбку накануне приготовления на нижней полке холодильного отделения, чтобы не растерять полезные микроэлементы при разморозке.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 300 гр.;
- батон – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 70 мл.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- соль, лук, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого блюда подходят разные виды морской рыбы – хек, аргентина, треска и даже скумбрия. Срезаем с хребта рыбное филе, снимаем кожу, удаляем видимые косточки.
Кладём рыбку в сотейник, добавляем 1 лавровый листок, 1\2 небольшой луковицы, несколько горошин черного перца, наливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла содержимое сотейника.
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и достаём филе. Припущенное филе охлаждаем до комнатной температуры.
Помещаем филе в блендер, добавляем молоко или сливки, если вы хотите приготовить более нежное и калорийное блюдо.
Затем кладём в чашу блендера замоченный в молоке белый хлеб без корочек.
Разбиваем в чашу небольшое куриное яйцо, насыпаем по вкусу поваренную соль.
Растапливаем кусочек сливочного масла, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам и измельчаем всё вместе до получения гладкой однородной массы.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем массу из блендера, распределяем ровным слоем.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Готовим 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Правильно приготовленная запеканка должна получиться с золотистой корочкой, цвет внутри серый, консистенция влажная. Это блюдо обычно полают к столу с картофельным пюре, молочным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Запеканка из творога с манкой в…
- Творожная запеканка как в детск…
- Ленивые вареники с творогом как…
- Котлеты в духовке как в детском…
- Запеканка из рыбы и картошки
- Рыбная запеканка с луком и морк…
Комментарии