Салат "Цезарь" с пекинской капустой


Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существуют различные вариации известного и любимого салата "Цезарь" с курицей. В классической его интерпретации необходимо приготовить сложную заправку для салата, с использованием анчоусов и вустерского соуса, а также других компонентов. Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат "Цезарь" с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом не хуже.

Необходимые продукты:

- грудинка куриная -300-350 гр.,
- пекинская капуста – 1 кочан,
- помидор (свежий) – 1-2 шт.,
- сыр Пармезан – 30-50 гр.,
- белый батон – 2-3 ломтика,
- майонез – 150-200 мл.,
- чеснок – 4-6 зубчика,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на сковородку

1. Куриную грудинку промойте и высушите бумажными полотенцами. Поперчите и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо промариновалось.


Перевернуть

2. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла жарьте грудинку с двух сторон до ее готовности. Оставьте, чтобы мясо остыло.


Нарезать хлеб

3. Ломтики белого батона нарежьте на небольшие кубики. При желании можете срезать корку. На сковороде разогрейте оливковое масло. Подготовленные кусочки переложите в сковороду, поперчите и посолите немного. Подсушите сухарики на среднем огне до легкого золотистого оттенка.




Добавить чеснок

4. Чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите. Соедините с сухариками и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.


Готовим соус

5. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.


Выкладываем на тарелку

6. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя «подушку – основу». Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.




Добавить помидор

7. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.


Добавить мясо

8. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.


Добавить соус

9. Сверху выложите соус из майонеза.


Добавить сухари

10. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.




Добавить сыр

11. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.


Украсить салат

12. Сервируйте салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом сразу,
чтобы он остался хрустящим и сухарики не «размокли». Немного позже его вкус станет не таким привлекательным. Уже за столом перемешайте салат "Цезарь" с курицей и сухариками, и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2017 / 17:18
Я, кстати, чаще всего готовлю "Цезарь" именно с пекинской капустой. Выходит гораздо бюджетней, чем с салатом ромэн. Понятно, что такой вариант далек от классики, но получается же вкусно А еще в своем салате я не использую помидоры. По-моему, они перебивают вкус других ингредиентов и делают "Цезарь" более водянистым. А еще майонез я готовлю сама и добавляю в него немного горчицы. Получается необычный, пикантный вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал