Нежный омлет на сковороде
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я еще с детства привыкла плотно завтракать. Моя бабушка говорила – если хочешь быть здоровой, и бодро чувствовать себя, то кушай. Ну, вы же знаете, как бабушки умеют уговаривать. Эта полезная привычка осталась у меня и по сей день. Я предпочитаю яичницу, а вот муж любит омлет. Но, признаюсь, я не знала раньше, как приготовить нежный омлет на сковороде. Как-то об этом я разговорилась с подругой, и она поделилась со мной отличным рецептом. На следующий день я с легкостью его приготовила и подала мужу на стол. Знаете, я еще никогда не видела, чтобы муж так жадно кушал. Тогда я не выдержала, и взяла кусочек для пробы. Омлет оказался очень вкусным, нежным и сочным. Теперь я каждое утро готовлю эту вкуснятину по просьбе мужа.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц,
- 0,5 стакана молока,
- щепотка соды,
- ½ чайной ложки соли,
- несколько перьев зеленого лука.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я еще с детства привыкла плотно завтракать. Моя бабушка говорила – если хочешь быть здоровой, и бодро чувствовать себя, то кушай. Ну, вы же знаете, как бабушки умеют уговаривать. Эта полезная привычка осталась у меня и по сей день. Я предпочитаю яичницу, а вот муж любит омлет. Но, признаюсь, я не знала раньше, как приготовить нежный омлет на сковороде. Как-то об этом я разговорилась с подругой, и она поделилась со мной отличным рецептом. На следующий день я с легкостью его приготовила и подала мужу на стол. Знаете, я еще никогда не видела, чтобы муж так жадно кушал. Тогда я не выдержала, и взяла кусочек для пробы. Омлет оказался очень вкусным, нежным и сочным. Теперь я каждое утро готовлю эту вкуснятину по просьбе мужа.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц,
- 0,5 стакана молока,
- щепотка соды,
- ½ чайной ложки соли,
- несколько перьев зеленого лука.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные яйца разбейте в стеклянную или же пластиковую мисочку. Венчиком интенсивно их взбейте.
Также для этой цели подойдет обычный миксер. Если будете взбивать яйца миксером, смотрите не переусердствуйте.
Добавьте во взбитые куриные яйца соль и соду. Немного все перемешайте.
Влейте к взбитой яичной массе струей коровье молоко. Перемешайте.
В сковороду налейте столовую ложку растительного масла, нагрейте его, только «не прозевайте» иначе масло начнет дымиться и омлет выйдет не таким вкусным.
Вылейте подготовленную яичную массу на разогретую с маслом сковороду. Огонь сразу же сделайте минимальным. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет до тех пор, пока он не станет однородным, без жидких компонентов по структуре. Обычно процесс его приготовления занимает минут 7.
Подавайте омлет горячим, нарезав его на квадратики и притрусив нарезанным зеленым луком.
Смотрите также интересный и вкусный рецепт омлета с сыром на сковороде.
Также для этой цели подойдет обычный миксер. Если будете взбивать яйца миксером, смотрите не переусердствуйте.
Добавьте во взбитые куриные яйца соль и соду. Немного все перемешайте.
Влейте к взбитой яичной массе струей коровье молоко. Перемешайте.
В сковороду налейте столовую ложку растительного масла, нагрейте его, только «не прозевайте» иначе масло начнет дымиться и омлет выйдет не таким вкусным.
Вылейте подготовленную яичную массу на разогретую с маслом сковороду. Огонь сразу же сделайте минимальным. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет до тех пор, пока он не станет однородным, без жидких компонентов по структуре. Обычно процесс его приготовления занимает минут 7.
Подавайте омлет горячим, нарезав его на квадратики и притрусив нарезанным зеленым луком.
Смотрите также интересный и вкусный рецепт омлета с сыром на сковороде.
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Омлетные рулетики с морковью и …
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Наполеон на сковороде
- Куриное филе в панировке из кук…
- Свиной рулет с омлетом и болгар…
Комментарии