Вкусный паштет из шпрот в масле
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю простые и вкусные рецепты, в моем списке они стоят под названием «бонусные», готовятся каких-то 5-7 минут, а результатом довольны все. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из таких вариантов – паштет из шпрот с яйцом в домашних условиях. Ох, насколько вкусным получается этот паштет, словами просто не передать, если вы любитель рыбных закусок, непременно подготавливайте уже все ингредиенты по списку. Рецепт приготовления очень простой. Подавать к столу такой паштет можно как в повседневном меню, так и на праздник. Паштетом можно начинить яйца, можно начинить тарталетки, сделать мини-бутерброды, подать к блинам, в общем, такой паштет сочетается много с чем, можно даже запечь мелкий картофель в духовке, к столу подавать на блюде в дуэте с паштетом. Именно шпроты придают закуске этот приятный легкий копченый аромат, но также паштет достаточно сытный, так как здесь присутствует плавленый сыр и куриные яйца. Если не верите, что на готовку у вас уйдет каких-то 5-7 минут, давайте проверим, единственное, сварите заранее парочку яиц.

Ингредиенты:
- шпроты в масле – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт. (маленький);
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю простые и вкусные рецепты, в моем списке они стоят под названием «бонусные», готовятся каких-то 5-7 минут, а результатом довольны все. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из таких вариантов – паштет из шпрот с яйцом в домашних условиях. Ох, насколько вкусным получается этот паштет, словами просто не передать, если вы любитель рыбных закусок, непременно подготавливайте уже все ингредиенты по списку. Рецепт приготовления очень простой. Подавать к столу такой паштет можно как в повседневном меню, так и на праздник. Паштетом можно начинить яйца, можно начинить тарталетки, сделать мини-бутерброды, подать к блинам, в общем, такой паштет сочетается много с чем, можно даже запечь мелкий картофель в духовке, к столу подавать на блюде в дуэте с паштетом. Именно шпроты придают закуске этот приятный легкий копченый аромат, но также паштет достаточно сытный, так как здесь присутствует плавленый сыр и куриные яйца. Если не верите, что на готовку у вас уйдет каких-то 5-7 минут, давайте проверим, единственное, сварите заранее парочку яиц.

Ингредиенты:
- шпроты в масле – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт. (маленький);
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Очистить лук, сполоснуть и бросить в чашу блендера, измельчить на высокой мощности. Влить пару ложек сока лимона. Лимон не убирать далеко, он еще понадобится в конце.

Сложить в чашу шпроты из банки, снова измельчить несколькими нажатиями на кнопку «Пуск» в чаше блендера.

Добавить парочку заранее отваренных вкрутую куриных яиц, яйца просто разломать пополам и бросить в блендер.

Сюда же поместить один вкусный плавленый сырок, добавить майонез. Если вы желаете, майонез можно приготовить самостоятельно, так закуска будет только вкуснее.

Снова все измельчить в чаше блендера, добиться однородности всех ингредиентов.

Вот и все, переложить паштет из чаши в миску, сдобрить солью, перцем, по желанию добавить еще сока лимона, перемешать. Снять пробу паштета, отрегулировать вкус до желаемого. Как видите, времени ушло очень мало, а какой получился отменный результат, просто загляденье.

Приятного вам аппетита!
-
Закусочные канапе с паштетом из…
-
Паштет из шампиньонов с луком и…
-
Рулет из лаваша с паштетом, яйц…
-
Паштет из сала с чесноком
-
Паштет из яиц с орехами
-
Дип-паштет из печени со сливками
Комментарии