Как запечь горбушу в духовке
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша в духовке - такое блюдо обязательно должно быть в арсенале каждой хозяйки. У нее простой рецепт, главное понять, как запечь рыбку, чтобы она была сочной. Горбуша, приготовленная способом, о котором я вам расскажу, получается более вкусной, сочной и нежной, в отличие от горбуши просто запечённой на противне. Ну и главное – блюдо получается вкусным, изысканным, его можно готовить как для домашней трапезы, так и для праздничного стола.
Для такого блюда важно взять хорошую свежемороженую рыбку, чтобы она имела приятный тонкий аромат. Тушку необходимо почистить и разделать на порционные куски. Для того чтобы рыба была более пикантной, поверх подготовленных стейков кладём колечки лука, спелые плоды томатов придадут особенного аромата и вкуса, а сыр во время запекания образует румяную аппетитную корочку.
На гарнир к стейкам можно приготовить листовой салат, заправленный лёгким соусом, пасту, картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты:
- рыба (горбуша) – 500г,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов – 1 шт.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде,
- сыр твёрдый – 100 г,
- растительное масло – для смазывания формы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша в духовке - такое блюдо обязательно должно быть в арсенале каждой хозяйки. У нее простой рецепт, главное понять, как запечь рыбку, чтобы она была сочной. Горбуша, приготовленная способом, о котором я вам расскажу, получается более вкусной, сочной и нежной, в отличие от горбуши просто запечённой на противне. Ну и главное – блюдо получается вкусным, изысканным, его можно готовить как для домашней трапезы, так и для праздничного стола.
Для такого блюда важно взять хорошую свежемороженую рыбку, чтобы она имела приятный тонкий аромат. Тушку необходимо почистить и разделать на порционные куски. Для того чтобы рыба была более пикантной, поверх подготовленных стейков кладём колечки лука, спелые плоды томатов придадут особенного аромата и вкуса, а сыр во время запекания образует румяную аппетитную корочку.
На гарнир к стейкам можно приготовить листовой салат, заправленный лёгким соусом, пасту, картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты:
- рыба (горбуша) – 500г,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов – 1 шт.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде,
- сыр твёрдый – 100 г,
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем готовку блюда с разделки рыбы. Это самый сложный процесс, который потребует от кулинара некоторых умений, поэтому если есть возможность, то лучше брать готовые стейки.
Разделанные рыбные стейки обсыпаем солью и приправами (можно использовать специи для рыбы).
Укладываем рыбку на дно ( смазываем растительным маслом) жаровни или глубокого противня. (Это важный момент – так как в такой посуде рыба будет пропитываться ароматами специй и будет очень мягкой и нежной)
Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Томаты вымываем, вытираем насухо и делаем нарезку.
Кладём на рыбку немного лука.
Затем поверх лука укладываем ломтик помидора.
После этого измельчаем на тёрке сыр и аккуратно посыпаем ним каждый стейк.
Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 20-25 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Вкусной получается еще горбуша с овощами в духовке.
- Свинина в духовке сочная
- Как пожарить свиную печень, что…
- Как пожарить говядину на сковор…
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Как засолить горбушу в домашних…
- Козлятина, запеченная в духовке
Комментарии