Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и картошкой
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это изумительно красивое и очень вкусное блюдо, фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и картошкой, обязательно нужно приготовить к семейному праздничному столу. Тем более что особых хлопот по его готовке нет, потому что технология простая и особенно не отличается от готовки обычного жаркого.
Но изюминкой блюда как раз является то, что мясо с овощами в сметанном соусе запекается не в обычной жаровне, в самой тыкве. Для этого необходимо подобрать плод тыквы подходящего размера, выбрать из него серединку и если нужно, то и немного мякоти. Обратите внимание и на такой рецепт утки фаршированной сливами, яблоком и тыквой.
Во время готовки мясо и овощи приобретают особенный вкус и аромат, который не сможет оставить равнодушными ни одного гурмана. Интересно то, что тыкву, в которой запекается жаркое также можно употреблять в пищу.
Ингредиенты:
- плод тыквы (лучше небольшой с тонкой кожурой) – 1 шт.,
- мясо (свинина, телятина) – 300 г,
- картофель – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (любой жирности) – 1 ст.л.,
- соль мелкого помола, пряности – по вкусу,
- масло рафинированное.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это изумительно красивое и очень вкусное блюдо, фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и картошкой, обязательно нужно приготовить к семейному праздничному столу. Тем более что особых хлопот по его готовке нет, потому что технология простая и особенно не отличается от готовки обычного жаркого.
Но изюминкой блюда как раз является то, что мясо с овощами в сметанном соусе запекается не в обычной жаровне, в самой тыкве. Для этого необходимо подобрать плод тыквы подходящего размера, выбрать из него серединку и если нужно, то и немного мякоти. Обратите внимание и на такой рецепт утки фаршированной сливами, яблоком и тыквой.
Во время готовки мясо и овощи приобретают особенный вкус и аромат, который не сможет оставить равнодушными ни одного гурмана. Интересно то, что тыкву, в которой запекается жаркое также можно употреблять в пищу.
Ингредиенты:
- плод тыквы (лучше небольшой с тонкой кожурой) – 1 шт.,
- мясо (свинина, телятина) – 300 г,
- картофель – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (любой жирности) – 1 ст.л.,
- соль мелкого помола, пряности – по вкусу,
- масло рафинированное.
Как приготовить с фото пошагово
Самый сложный процесс, это подготовка тыквы к фаршировке. Для этого, промываем плод и аккуратно срезаем с него верхнюю крышечку. Если внутри окажется много мякоти, то немного её убираем, чтобы освободить место для фарша.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Далее чистим картофель и режем небольшими дольками.
Затем подготовленное мясо нарезаем некрупными кусками.
На масле пассеруем лук 3-4 минуты, пока он не подрумянится.
Далее добавляем сюда же мясо и если есть немного мякоти тыквы, продолжаем обжаривать всё пару минут.
Теперь кладём картофель и жарим овощи с мясом ещё 5 минут.
Затем добавляем сметану, немного воды, соль и пряности по вкусу. Готовим на умеренном нагреве жаркое до полуготовности картофеля.
После этого всю массу перекладываем в тыквенный горшочек.
Смазываем тыкву маслом, накрываем крышкой и запекаем его в духовом шкафу при температуре 180 °С примерно 40 минут. Не менее вкусной получается и эта запеканка из тыквы с картофелем и фаршем.
Приятного аппетита!
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Баклажаны, фаршированные мясом
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Кабачки с мясом
- Запеченные помидоры с мясом
- Картофель, фаршированный мясом …
Комментарии