Конвертики из лаваша с разными начинками
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конвертики из лаваша с разными начинками – это отличное решение для быстрого ужина. Они готовятся легко и быстро, с этим справится даже подросток. Подробный рецепт приготовления с фото я для вас сегодня подготовила.
Необходимые продукты:
- лаваш тонкий – 2 шт.,
- творог – 350-400 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- ветчина – 4-6 ломтика,
- сыр твердых сортов – 80 -100 гр.,
- майонез – 3-5 ст.л.,
- зеленый лук – пучок,
- зелень укропа – пучок,
- соль – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конвертики из лаваша с разными начинками – это отличное решение для быстрого ужина. Они готовятся легко и быстро, с этим справится даже подросток. Подробный рецепт приготовления с фото я для вас сегодня подготовила.
Необходимые продукты:
- лаваш тонкий – 2 шт.,
- творог – 350-400 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- ветчина – 4-6 ломтика,
- сыр твердых сортов – 80 -100 гр.,
- майонез – 3-5 ст.л.,
- зеленый лук – пучок,
- зелень укропа – пучок,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

1. Чтобы приготовить конвертики из лавашам, необходимы квадратные заготовки. Поэтому каждый лаваш нарежьте на 8 одинаковых квадратов.

2. Для творожной начинки смешайте в миске творог и куриное яйцо. Посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.

3. В центр квадратной заготовки из лаваша положите ложку творожной начинки.

4. Соедините противоположные углы, скрепив их между собой (можно немного обмакнуть в начинке).

5. Также поступите и с остальными уголками. В результате должен получиться «конверт». Аналогично поступите с остальными заготовками.

6. Для пикантности и аромата, в творожную начинку можно добавить рубленую зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

7. Сборка конвертика из лаваша в этом случае идентична прежней: в центр квадрата положите ложку творожной начинки с зеленью.

8. И также соберите заготовку «конвертом».

9. Еще один вариант начинки для конвертиков из лаваша – ветчина с сыром. Для этого вида центральную часть квадрата смажьте небольшим количеством майонеза.

10. Затем посыпьте тертым сыром. Его количество зависит от ваших предпочтений.

11. Сверху уложите ломтик ветчины. Его диаметр не должен превышать 10 см. В противном случае будет сложно «собрать» конвертик.

12. Накройте ветчину слоем тертого сыра.

13. Соберите конвертом: соедините противоположные углы между собой, скрепляя каплей майонеза.

14. Жарьте конвертики из лаваша с разными начинками с двух сторон, на небольшом количестве масла. Чтобы они не «развалились» во время готовки, первоначально помещайте конвертики швом вниз. Таким образом, они закрепятся и в дальнейшем останутся запечатанными.

15. Кроме конвертиков из лаваша можно сделать «сигары» с творожной начинкой. На край продолговатой заготовки положите немного начинки и заверните края вовнутрь.

16. Сверните все рулетом. Жарьте аналогично, как и конвертики.

17. Конвертики из лаваша с разными начинками подавайте горячими. Когда они остынут, уже не будут такими хрустящими.

Приятного аппетита!
-
Обжаренные конвертики из лаваша…
-
Праздничная закуска "Розо…
-
Ленивые чебуреки
-
Конвертики из кабачков с сыром
-
Начинка для блинчиков из творога
-
Рулет из лаваша с корейской мор…
Комментарии