Стейк семги в духовке с зеленью
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это довольно оригинальный и главное простой рецепт с фото приготовления вкуснейшего стейка из красной рыбки. Что характерно: готовить его весьма просто, а вкус получается изумительный! Если нужно приготовить изысканный ужин, то, пожалуй, лучшего блюда, чем ароматный нежнейший стейк из семги в духовке с зеленью даже сложно придумать.
А вот на гарнир можно отварить рис, макароны или же просто приготовить лёгкий овощной салат. Кстати, такое блюдо может стать украшением романтического ужина, ведь красная рыба, как впрочем, и все морепродукты, является отличным афродизиаком.
Технология готовки стейка настолько простая, что его может приготовить даже начинающий кулинар. Ведь в состав ингредиентов входят всего несколько компонентов – рыбный стейк, соль (лучше морская) и свежесмолотый перец. В данном случае работает кулинарный закон: чем меньше специй будет использовано, тем более ярче будет чувствоваться натуральный вкус основного ингредиента и тем более вкуснее будет готовое блюдо.

Ингредиенты:
- стейк красной рыбы (сёмга) – 2 шт.,
- соль (мелкая морская) – по вкусу,
- перец (смесь перцев),
- зелень,
- фольга.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это довольно оригинальный и главное простой рецепт с фото приготовления вкуснейшего стейка из красной рыбки. Что характерно: готовить его весьма просто, а вкус получается изумительный! Если нужно приготовить изысканный ужин, то, пожалуй, лучшего блюда, чем ароматный нежнейший стейк из семги в духовке с зеленью даже сложно придумать.
А вот на гарнир можно отварить рис, макароны или же просто приготовить лёгкий овощной салат. Кстати, такое блюдо может стать украшением романтического ужина, ведь красная рыба, как впрочем, и все морепродукты, является отличным афродизиаком.
Технология готовки стейка настолько простая, что его может приготовить даже начинающий кулинар. Ведь в состав ингредиентов входят всего несколько компонентов – рыбный стейк, соль (лучше морская) и свежесмолотый перец. В данном случае работает кулинарный закон: чем меньше специй будет использовано, тем более ярче будет чувствоваться натуральный вкус основного ингредиента и тем более вкуснее будет готовое блюдо.

Ингредиенты:
- стейк красной рыбы (сёмга) – 2 шт.,
- соль (мелкая морская) – по вкусу,
- перец (смесь перцев),
- зелень,
- фольга.
Как приготовить с фото пошагово

Промываем порезанный порционно рыбный стейк. Затем обязательно просушиваем его полотенцем, для того, чтобы соль и перец равномерно впитывались.
Теперь обсыпаем стейк со всех сторон солью и перцем.
По желанию можно добавить немного лимонного или лаймового сока, чтобы придать рыбке лёгкой кислинки.

Заворачиваем подготовленный стейк в фольгу и оставляем для пропитки на полчаса.

После этого укладываем стейки (не разворачивая фольгу) на решётку духового шкафа и запекаем их в течение 35-40 минут при температуре 180 °С.

Даём рыбке слегка остыть, а только затем снимаем фольгу и выкладываем на тарелки перед подачей к столу.

Приятного аппетита!
-
Оладьи из тыквы в духовке
-
Сосиски в тесте
-
Шашлычки из форели с кабачком и…
-
Запеканка из макарон с фаршем и…
-
Шашлык из утиной грудки в духов…
-
Легкие отбивные из куриного фил…
Комментарии