Тыквенные оладьи из сырой тыквы
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители тыквы часто используют ее для многих разнообразных блюд. Из тыквы получаются просто безупречные супы, пироги, кексы, а какая только вкусная получается запеченная тыква, также очень вкусными получаются чипсы из тыквы, но сегодня я вам предлагаю приготовить тыквенные оладьи, рецепт блюда подробно уже описан. Для приготовления будем использовать сырую тыкву, так как оладьи в нашем варианте будут сладкими, можно добавить изюм или сухофрукты. Готовые оладьи с сырой тыквой вкусно подавать к столу с медом, сиропом или сметаной. Также, тыквенные оладьи можно приготовить с сыром и зеленью, можно с добавлением ветчины, грибов или моркови. Экспериментировать с этой оранжевой красавицей можно бесконечно, постоянно приходя к новым ярким результатам.
Ингредиенты:
- тыква – 150 гр.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 30 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители тыквы часто используют ее для многих разнообразных блюд. Из тыквы получаются просто безупречные супы, пироги, кексы, а какая только вкусная получается запеченная тыква, также очень вкусными получаются чипсы из тыквы, но сегодня я вам предлагаю приготовить тыквенные оладьи, рецепт блюда подробно уже описан. Для приготовления будем использовать сырую тыкву, так как оладьи в нашем варианте будут сладкими, можно добавить изюм или сухофрукты. Готовые оладьи с сырой тыквой вкусно подавать к столу с медом, сиропом или сметаной. Также, тыквенные оладьи можно приготовить с сыром и зеленью, можно с добавлением ветчины, грибов или моркови. Экспериментировать с этой оранжевой красавицей можно бесконечно, постоянно приходя к новым ярким результатам.
Ингредиенты:
- тыква – 150 гр.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить тыкву, взять самый сладкий и ароматный сорт. При помощи овощечистки снять кожуру с тыквы, также удалить семена. Тыкву сполоснуть и просушить. Натереть тыкву на самой мелкой терке, также можно пропустить тыкву на мясорубке. Переложить мелкую стружку тыквы в миску.
К тыкве добавить одно крупное куриное яйцо.
Подсыпать сахарный песок в миску с тыквой и яйцом. По желанию на этом этапе можно всыпать корицу, обычный сахар можно заменить на ванильный сахар. Также можно добавить изюм или сухофрукты. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
Просеять пшеничную муку в миску с тыквой, перемешать, должно получиться слегка густое тесто. Если хотите получить пышные оладьи, можно добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.
Перемешать еще раз все хорошенечко.
Теперь выкладывать тыкву ложкой на горячую промасленную сковороду, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Подавать к столу оладьи можно горячими или холодными, со сметаной или медом очень вкусно получается.
Приятного вам аппетита!
- Творожно-тыквенные оладьи
- Тыквенные оладьи
- Тыквенные оладьи на кефире
- Тыквенно-морковные оладьи на др…
- Тыквенно-дрожжевые оладьи
- Оладьи из тыквы в духовке
Комментарии