Жареная камбала на сковороде
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Камбала – морская рыба с нежным и сочным белым мясом, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Одно из них - жареная камбала на сковороде. Это кушанье довольно сытное и очень простое в приготовлении. Вам понадобится минимум продуктов – камбала, мука, растительное масло и соль. А для оформления блюда – лимон и ароматная зелень петрушки. Приготовить блюдо поможет мой рецепт с фото. Не менее вкусной выходит и камбала в кляре.
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг.,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
- лимон – половина,
- петрушка – несколько веточек,
- соль – по вкусу,
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки рыбы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Камбала – морская рыба с нежным и сочным белым мясом, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Одно из них - жареная камбала на сковороде. Это кушанье довольно сытное и очень простое в приготовлении. Вам понадобится минимум продуктов – камбала, мука, растительное масло и соль. А для оформления блюда – лимон и ароматная зелень петрушки. Приготовить блюдо поможет мой рецепт с фото. Не менее вкусной выходит и камбала в кляре.
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг.,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
- лимон – половина,
- петрушка – несколько веточек,
- соль – по вкусу,
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки рыбы.
Как приготовить с фото пошагово
Камбалу разморозьте, лучше, поместив ее в пакете на нижнюю полку холодильника. Для ускорения процесса оттаивания вы можете положить рыбу в холодную подсоленную воду (соль возьмите из расчета – 1 ч. л. соли на 1 кг веса рыбы).
Подготовленную рыбу хорошо промойте от песка, слизи, остатков водорослей, а затем выпотрошите – икру оставьте. Далее почистите камбалу от чешуи. Вы можете также снять кожу с темной стороны. Плавники и хвост удалите. Еще раз рыбу промойте и обсушите, промокнув бумажными полотенцами.
Крупную рыбу нарежьте кусочками шириной примерно 3 см. Мелкую рыбу используйте целиком.
Каждый кусочек камбалы натрите солью.
В плоскую тарелку насыпьте муку, в которой обваляйте кусочки камбалы и икру.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее рыбу и икру.
Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Затем уменьшите огонь до самого малого и доведите камбалу до готовности.
Жареная камбала на сковороде готова. Выложите ее на блюдо и оформите ломтиками лимона и веточками петрушки. На гарнир можете подать картофельное пюре, жареный картофель и салат из свежих сезонных овощей. С жареной камбалой прекрасно сочетаются томатный и сметанный соусы. Их подавайте отдельно в соуснике. Также приготовьте и такую камбалу с помидорами в духовке.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить еще одну не менее вкусную рыбку из отряда камбалообразных – морской язык.
Подсолнечное масло вы можете заменить топленым.
Жарить камбалу желательно непосредственно перед подачей к столу.
- Свинина в пиве
- Жареная рыба с хрустящей корочк…
- Свинина с розмарином
- Жареная камбала с овощами
- Форель, жареная на сковороде
- Жареная говядина на сковороде г…
Комментарии