Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня в магазинах продаются такие торты, что и сразу не поймешь, какие в них коржи, какой крем и порой купишь что-то в магазине и с нетерпением несешь домой, думаешь, что торт вкусный, нежный и пропитанный. В лучшем случае так и будет, но бывают моменты, когда магазинный торт не оправдывает всех ожиданий. Где-то он суховат, где-то крем вышел не таким, как все ожидали. Чтобы таких разочарований не было, я стараюсь, если есть время, испечь торт самостоятельно. Перед тем, как приняться за выпечку, интересуюсь у родных, какой тортик они желаю. Чаще всего на мой вопрос они отвечает одновременно и дружно: «бисквитный торт». Наверное, они так его любят, потому что коржи в нем мягкие, нежные и воздушные. Крем отлично пропитывает их и получается самый вкусный десерт, который можно представить. Раньше я всегда готовила бисквит со сметанным кремом. А в последнее время мне понравилось готовить бисквитный торт с шоколадным заварным кремом. У этого крема легкий рецепт, и он идеально подходит для коржей. Крема я готовлю много, поэтому щедро пропитываю торт. Воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте для своей семьи вкусный торт.

Ингредиенты для теста:
- 5 шт крупных куриных яиц,
- 250 грамм муки,
- 250 грамм сахарного песка.

Ингредиенты для крема:
- 350 грамм молока,
- 250 грамм сахарного песка,
- 1,5 столов. л. пшеничной муки,
- 1 столов. л. какао,
- 1 куриное яйцо,
- 1 пачка (200 грамм) сливочного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня в магазинах продаются такие торты, что и сразу не поймешь, какие в них коржи, какой крем и порой купишь что-то в магазине и с нетерпением несешь домой, думаешь, что торт вкусный, нежный и пропитанный. В лучшем случае так и будет, но бывают моменты, когда магазинный торт не оправдывает всех ожиданий. Где-то он суховат, где-то крем вышел не таким, как все ожидали. Чтобы таких разочарований не было, я стараюсь, если есть время, испечь торт самостоятельно. Перед тем, как приняться за выпечку, интересуюсь у родных, какой тортик они желаю. Чаще всего на мой вопрос они отвечает одновременно и дружно: «бисквитный торт». Наверное, они так его любят, потому что коржи в нем мягкие, нежные и воздушные. Крем отлично пропитывает их и получается самый вкусный десерт, который можно представить. Раньше я всегда готовила бисквит со сметанным кремом. А в последнее время мне понравилось готовить бисквитный торт с шоколадным заварным кремом. У этого крема легкий рецепт, и он идеально подходит для коржей. Крема я готовлю много, поэтому щедро пропитываю торт. Воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте для своей семьи вкусный торт.

Ингредиенты для теста:
- 5 шт крупных куриных яиц,
- 250 грамм муки,
- 250 грамм сахарного песка.

Ингредиенты для крема:
- 350 грамм молока,
- 250 грамм сахарного песка,
- 1,5 столов. л. пшеничной муки,
- 1 столов. л. какао,
- 1 куриное яйцо,
- 1 пачка (200 грамм) сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала приготовим бисквитные коржи. Яйца для бисквита достаем из холодильника, отделяем белки от желтков по разным мисочкам. Охлаждённые белки взбиваем миксером, пока не образуется устойчивая пена.

Теперь в пышную пену всыпаем частями сахарный песок, оставив в стакане пару ложек.

Продолжаем взбивать, всыпая при этом по ложечке сахара.

Оставшиеся желтки смешиваем с оставшимся сахаром (пару ложек) и взбиваем миксером до появления светлого оттенка.

Взбитые желтки соединяем со взбитыми ранее белками.

Теперь всыпаем пшеничную муку в тесто.

При этом медленно ложечкой перемешиваем снизу-вверх, чтобы мука равномерно разошлась в тесте.

Бисквитное тесто накладываем в форму для выпечки. Удобнее всего использовать разъемную форму, но в ней нужно на дно постелить пергаментный лист.

Выпекаем бисквит 40 минут при средней температуре, духовка должна стоять на 180°. После выпекания даем бисквиту остыть.

После чего разрезаем бисквит на 2 средних коржа (также нужно срезать тоненько верхушку, чтобы из нее сделать крошку для присыпки торта). Слишком тонкие коржи резать не нужно, так как после пропитки крема они станут слишком мягкими.

Теперь приготовим крем-какао. В миску всыпаем сухие ингредиенты для крема: муку, сахар и какао. Несколько раз перемешаем сыпучие, чтобы они хорошенько соединились.

Вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем.

Вливаем в крем молоко и ставим не медленный огонь. Крем ложен хорошо свариться, при этом его нужно постоянно помешивать ложкой, чтобы он не свернулся и не пригорел ко дну посуды. Варим крем до густоты, пока он не начнет «пыхтеть». Сильно кипятить крем не нужно и делать сильный огонь не стоит.

Когда крем остынет до комнатной температуры, кладем в него сливочное масло (тоже комнатной температуры).

Взбиваем крем миксером около 3-5 минут, чтобы придать ему легкость и воздушность.

Дно блюда промазываем ложкой крема и кладем первый корж. Потом промазываем все коржи со всех сторон вкусным кремом-какао.

Торт украсить присыпкой (измельчить верхушку торта в крошку).

Даем торту пропитаться не менее 5 часов. Приятного вам аппетита!
Тем, кто любит бисквит и заварной крем, но спокойно относится к шоколаду, рекомендуем приготовить домашний бисквит с обычным заварным кремом.
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Домашний бисквитный торт с зава…
-
Домашний бисквитный торт с безе…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Бисквитный торт "Мистер че…
-
Домашний бисквитный торт с шоко…
Комментарии
08.12.2017 / 09:26

Иза
08.12.2017 / 12:47

Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности