Сытная и сочная горбуша в сливочном соусе
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее, нежели приготовленное к ужину любимое блюдо, тем более, если это потрясающе вкусная горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке под изумительно нежным соусом? Таким блюдом можно порадовать своих домочадцев, а также угостить друзей на вечеринке.
Нужно заметить, что само блюдо готовится элементарно – не нужно никаких особенных кулинарных знаний и умений. А вот вкус блюда, который получается в результате готовки – неимоверно изумительный. Основной ингредиент блюда – свежемороженая рыба горбуша имеет очень яркий, ароматный вкус, а приготовленная таким способом она становится очень нежной и аппетитной.
Для сливочного соуса потребуется взять свежие сливки (чем жирнее, тем вкуснее), сыр твёрдых сортов (лучше не острый) и любимая зелень (это может быть петрушка, укроп базилик, кинза). К такой рыбке на гарнир можно приготовить овощной салат или рис. Также посмотрите еще такой рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.

Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр.,
- сливки (10-20%
– 250 мл.,
- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- приправы для рыбы,
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее, нежели приготовленное к ужину любимое блюдо, тем более, если это потрясающе вкусная горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке под изумительно нежным соусом? Таким блюдом можно порадовать своих домочадцев, а также угостить друзей на вечеринке.
Нужно заметить, что само блюдо готовится элементарно – не нужно никаких особенных кулинарных знаний и умений. А вот вкус блюда, который получается в результате готовки – неимоверно изумительный. Основной ингредиент блюда – свежемороженая рыба горбуша имеет очень яркий, ароматный вкус, а приготовленная таким способом она становится очень нежной и аппетитной.
Для сливочного соуса потребуется взять свежие сливки (чем жирнее, тем вкуснее), сыр твёрдых сортов (лучше не острый) и любимая зелень (это может быть петрушка, укроп базилик, кинза). К такой рыбке на гарнир можно приготовить овощной салат или рис. Также посмотрите еще такой рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.

Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр.,
- сливки (10-20%

- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- приправы для рыбы,
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом занимаемся подготовкой рыбки – для этого лучше всего брать готовое филе (или разбираем тушку). Промываем филе, просушиваем и режем его крупными кусками.

Далее готовим заливку, это простой соус, который готовим путём смешивания ингредиентов без термической обработки. Для этого измельчаем на тёрке твёрдый сыр.

Затем вымытую и просушенную зелень меленько шинкуем.

Смешиваем сливки с сыром и зеленью, по вкусу добавляем соль и специи.

Укладываем рыбку в жаровню. Посыпаем солью и приправами со всех сторон.

Затем заливаем рыбу соусом.

Запекаем блюдо в духовом шкафу около 45 минут при температуре 180 °С. Также хочу вам рассказать как готовится малосольная горбуша в домашних условиях.

Приятного аппетита!
-
Тефтели куриные в сливочном соу…
-
Куриное филе в сливочном соусе
-
Креветки в сливочном соусе по …
-
Паста с курицей и грибами в сли…
-
Горбуша, запеченная с сыром в д…
-
Паста с креветками в сливочном …
Комментарии