Простой рецепт сырников в духовке
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо как сырники обычно готовят на обед или ужин, очень редко когда хозяюшка подаёт их к завтраку (если это не выходной день). А всё дело в том, что по традиционной технологии для готовки этого блюда необходимо выделить 20-30 минут. Ппричем если на замес творожной массы уходит 5 минут, то всё остальное время занимает процесс жарки и его необходимо провести у плиты.
Этот рецепт с фото пошагово, прежде всего, уникален тем, что на готовку уйдёт примерно столько же времени, как и обычно, но вот у хозяйки будут свободны руки. Пока сырники из творога с разрыхлителем будут запекаться в духовке, можно успеть многое сделать. Такое тесто очень лёгкое и нежное, в базовую рецептуру сырников можно по желанию добавить корицу, ванильный сахар, какао, ромовый или кофейный экстракт, чтобы разнообразить вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 400 гр.,
- яйцо куриное (С1) – 1-2 шт.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст.л.,
- масло сливочное – 10 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо как сырники обычно готовят на обед или ужин, очень редко когда хозяюшка подаёт их к завтраку (если это не выходной день). А всё дело в том, что по традиционной технологии для готовки этого блюда необходимо выделить 20-30 минут. Ппричем если на замес творожной массы уходит 5 минут, то всё остальное время занимает процесс жарки и его необходимо провести у плиты.
Этот рецепт с фото пошагово, прежде всего, уникален тем, что на готовку уйдёт примерно столько же времени, как и обычно, но вот у хозяйки будут свободны руки. Пока сырники из творога с разрыхлителем будут запекаться в духовке, можно успеть многое сделать. Такое тесто очень лёгкое и нежное, в базовую рецептуру сырников можно по желанию добавить корицу, ванильный сахар, какао, ромовый или кофейный экстракт, чтобы разнообразить вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 400 гр.,
- яйцо куриное (С1) – 1-2 шт.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст.л.,
- масло сливочное – 10 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Творожное тесто готовится очень просто и главное быстро. Важно только, чтобы творог был однородной структуры без крупинок. Если же они есть, то обязательно перетираем творожок через сито – тогда сырнички будут мягкими и воздушными, как суфле.
В подготовленный творог добавляем яйца (их можно предварительно не взбивать) и сахар.
[/align
Теперь просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом и убрать мелкие крошки.
Смешиваем муку с разрыхлителем (его можно заменить смесью соды и лимонной кислоты).
[align=left]
Тщательно перемешиваем.
Тщательно делаем замес нежного теста и формируем их него небольшие шарики.
Панируем их в муке и придаём желаемую форму.
Затем укладываем их на промазанную маслом жаровню и готовим в духовом шкафу при температуре 180 °С по 8-10 минут с каждой стороны.
Подавать сырники из творога горяченькими с маслом, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
- Сырники в духовке
- Сырники из творога в духовке с …
- Творожно-банановые сырники
- Сырники из творога с манкой
- Сырники с черникой
- Абрикосовые сырники
Комментарии
14.08.2020 / 08:43
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности