Простой рецепт сырников в духовке


Простой рецепт сырников в духовке
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое блюдо как сырники обычно готовят на обед или ужин, очень редко когда хозяюшка подаёт их к завтраку (если это не выходной день). А всё дело в том, что по традиционной технологии для готовки этого блюда необходимо выделить 20-30 минут. Ппричем если на замес творожной массы уходит 5 минут, то всё остальное время занимает процесс жарки и его необходимо провести у плиты.
Этот рецепт с фото пошагово, прежде всего, уникален тем, что на готовку уйдёт примерно столько же времени, как и обычно, но вот у хозяйки будут свободны руки. Пока сырники из творога с разрыхлителем будут запекаться в духовке, можно успеть многое сделать. Такое тесто очень лёгкое и нежное, в базовую рецептуру сырников можно по желанию добавить корицу, ванильный сахар, какао, ромовый или кофейный экстракт, чтобы разнообразить вкус и аромат блюда.


Ингредиенты для приготовления сырников в духовке

Ингредиенты:

- творог (любой жирности) – 400 гр.,
- яйцо куриное (С1) – 1-2 шт.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст.л.,
- масло сливочное – 10 гр.

Как приготовить с фото пошагово


добавить яйцо и сахар

Творожное тесто готовится очень просто и главное быстро. Важно только, чтобы творог был однородной структуры без крупинок. Если же они есть, то обязательно перетираем творожок через сито – тогда сырнички будут мягкими и воздушными, как суфле.
В подготовленный творог добавляем яйца (их можно предварительно не взбивать) и сахар.


добавить муку[/align
Теперь просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом и убрать мелкие крошки.
Смешиваем муку с разрыхлителем (его можно заменить смесью соды и лимонной кислоты).
[align=left]
перемешиваем массу

Тщательно перемешиваем.


формируем их него небольшие шарики

Тщательно делаем замес нежного теста и формируем их него небольшие шарики.




Панируем их в муке

Панируем их в муке и придаём желаемую форму.


выложить в форму для запекания

Затем укладываем их на промазанную маслом жаровню и готовим в духовом шкафу при температуре 180 °С по 8-10 минут с каждой стороны.


выпекаем до корочки

Подавать сырники из творога горяченькими с маслом, сметаной или джемом.




Сырники в духовке

Приятного аппетита!


рецепт сырников в духовке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.08.2020 / 08:43
400г творога и 4 ст. л муки... это же никак невозможно слепить. Как паста получилось. Ерунда.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал