Праздничный салат "Кармен"
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы никогда не задумывались над тем, кто же придумывает эти чудные названия салатам, и что эти люди вкладывают в смысл названия. Вот сегодняшний рецепт салата имеет название «Кармен», могу лишь предположить, что это название касается красных помидоров, которые в составе салата, но сам по себе салат с курицей и ветчиной очень вкусный и необычный. Эта версия салата скорее «мужская», здесь присутствует ветчина и куриное мясо, оба этих мясных продукта обжариваются, заправка салата состоит из майонеза и аджики – получается пикантно, с легким оттенком острой нотки. Также в состав салата добавляются сухарики, я решила взять готовые сухарики со вкусом аджики, чтобы не отходить от «красной темы» блюда. Также хочу вам показать, как приготовить и такой салат с кальмарами и красной икрой.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 гр.;
- филе куриное – 150 гр.;
- помидоры – 100 гр.;
- майонез – 1 ст.л.;
- аджика – 1 ч.л.;
- сухарики – 1 пачка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы никогда не задумывались над тем, кто же придумывает эти чудные названия салатам, и что эти люди вкладывают в смысл названия. Вот сегодняшний рецепт салата имеет название «Кармен», могу лишь предположить, что это название касается красных помидоров, которые в составе салата, но сам по себе салат с курицей и ветчиной очень вкусный и необычный. Эта версия салата скорее «мужская», здесь присутствует ветчина и куриное мясо, оба этих мясных продукта обжариваются, заправка салата состоит из майонеза и аджики – получается пикантно, с легким оттенком острой нотки. Также в состав салата добавляются сухарики, я решила взять готовые сухарики со вкусом аджики, чтобы не отходить от «красной темы» блюда. Также хочу вам показать, как приготовить и такой салат с кальмарами и красной икрой.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 гр.;
- филе куриное – 150 гр.;
- помидоры – 100 гр.;
- майонез – 1 ст.л.;
- аджика – 1 ч.л.;
- сухарики – 1 пачка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезать ветчину средними кусочками, можно полосками. Куриную грудку можно заранее отварить, выдержать мясо в бульоне, чтобы оно было мягким. Нарезать грудку крупными кусками. Сложить в промасленную сковороду куриное мясо и ветчину, жарить мясные ингредиенты около 2-3 минут.
Помидоры вымыть и просушить, после нарезать помидоры средними кусочками, сложить в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.
Жареные кусочки курицы и мяса переложить в салатник к помидорам.
Добавить в салат столовую ложку майонеза и добавить аджику. Также всыпать соль и перец на свой вкус.
Перемешать ингредиенты и снять пробу, при надобности досолить/поперчить. Переложить салат сразу в тарелку для подачи. Если вы тут же планируете салат подавать к столу, тогда присыпать салат сухариками и украсить зеленью. Если вы будете салат подавать через некоторое время, сухарики пока не добавляйте, иначе они размокнут. Итак, салат получился очень вкусным и достаточно сытным. Хочу вам рассказать как готовится салат "Нежный" с курицей и сыром, он стоит вашего внимания.
Приятного вам аппетита!
- Праздничный салат к Пасхе
- Салат "Кармен"
- Салат с куриным филе, сыром и г…
- Салат в виде ежика
- Салат с курицей и мандаринами &…
- Салат с виноградом, сыром и кур…
Комментарии