Очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте - наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина, он будет ни чуть не хуже салата с печенью и морковью по-корейски.
Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.
Ингредиенты:
- куриные желудки (свежие) – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук-репка – 1 шт;
- масло рафинированное – 50 мл;
- уксус (столовый 9% – 20 мл;
- семена кунжута – 1-2 ст.л.;
- соус соевый – 20 мл;
- соль мелкая, приправы – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте - наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина, он будет ни чуть не хуже салата с печенью и морковью по-корейски.
Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.
Ингредиенты:
- куриные желудки (свежие) – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук-репка – 1 шт;
- масло рафинированное – 50 мл;
- уксус (столовый 9% – 20 мл;
- семена кунжута – 1-2 ст.л.;
- соус соевый – 20 мл;
- соль мелкая, приправы – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим для салата куриные желудочки. Для этого их необходимо хорошенько очистить от остатков жира и если нужно, то снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудка.
После этого промываем желудки и варим их до полной готовности в течение 60-80 минут. Для вкуса добавляем в воду соль и приправу, например куркуму.
Пока готовится основной компонент блюда, займёмся приготовлением соуса.
Первым делом очищенную морковь измельчим на специальной шинковке, чтобы получить длинную тонкую соломку.
Затем очищенный лук меленько шинкуем.
И после этого пассеруем его в масле (рафинированном) пару минут, чтобы он стал мягким и нежным.
Вливаем лук вместе с горячим маслом в морковь, добавляем сюда же уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешиваем.
Готовые желудки остужаем и мелко режем дольками.
Затем смешиваем желудки с соусом и даём блюду настояться не менее часа перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Если вы не сторонник азиатской кухни, то приготовьте не менее вкусный, но более традиционный салат из куриных желудков с огурцами.
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Салат из говядины с морковью по…
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат с отварным свиным сердце…
Комментарии