Классический рецепт "Селедки под шубой"
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без этого салата "Сельдь под шубой" невозможно себе представить семейное застолье. Особенно если за столом собирается несколько поколений, то такой салат является неизменным главным блюдом холодного стола. Чаще всего, это блюдо готовят зимой или осенью, так как в летнее время предпочтение отдаётся более лёгким овощным закускам.
Но часто молодые хозяюшки задаются вопросом: а как, же всё-таки правильно приготовить салат? Ведь есть столько вариантов, когда слои выкладываются в разных последовательностях и когда варьируются ингредиенты.
Это классический рецепт: если соблюдать все пропорции и очередность слоев, то получится очень вкусное, сытное и, конечно же, праздничное блюдо.
Основной ингредиент салата, это малосолёная селёдочка, именно от неё и зависит вкус всего блюда. Можно брать сельдь с любой степенью просола, это зависит от ваших предпочтений. По желанию, сельдь можно даже засолить самому, добавив некоторых пряностей.
Промазывать уложенные слои ингредиентов необходимо майонезом (домашнего приготовления или купленным в магазине). А после того, как салат будет собран, ему необходимо дать время для пропитки, и тогда только можно подать его к столу. Также я подготовила для вас и такой пошаговый рецепт с фото селедки под шубой с яблоком.
Ингредиенты:
- сельдь (малосольная) – 500 гр.,
- корнеплод свёклы – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез) – 200 мл.
маринад для лука:
- уксус – 2 ст.л.,
- вода -2 ст.,
- соль -0,5 ч.л.,
- сахар-1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без этого салата "Сельдь под шубой" невозможно себе представить семейное застолье. Особенно если за столом собирается несколько поколений, то такой салат является неизменным главным блюдом холодного стола. Чаще всего, это блюдо готовят зимой или осенью, так как в летнее время предпочтение отдаётся более лёгким овощным закускам.
Но часто молодые хозяюшки задаются вопросом: а как, же всё-таки правильно приготовить салат? Ведь есть столько вариантов, когда слои выкладываются в разных последовательностях и когда варьируются ингредиенты.
Это классический рецепт: если соблюдать все пропорции и очередность слоев, то получится очень вкусное, сытное и, конечно же, праздничное блюдо.
Основной ингредиент салата, это малосолёная селёдочка, именно от неё и зависит вкус всего блюда. Можно брать сельдь с любой степенью просола, это зависит от ваших предпочтений. По желанию, сельдь можно даже засолить самому, добавив некоторых пряностей.
Промазывать уложенные слои ингредиентов необходимо майонезом (домашнего приготовления или купленным в магазине). А после того, как салат будет собран, ему необходимо дать время для пропитки, и тогда только можно подать его к столу. Также я подготовила для вас и такой пошаговый рецепт с фото селедки под шубой с яблоком.
Ингредиенты:
- сельдь (малосольная) – 500 гр.,
- корнеплод свёклы – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез) – 200 мл.
маринад для лука:
- уксус – 2 ст.л.,
- вода -2 ст.,
- соль -0,5 ч.л.,
- сахар-1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, займёмся подготовкой ингредиентов. Для этого, промываем овощи со щёткой, а затем отвариваем их с добавлением соли до готовности. (Но не перевариваем, чтобы они не развалились.)
Чистим сельдь от кожицы, разбираем её на филе и вынимаем все косточки при помощи пинцета. Далее режём рыбу небольшими кусочками.
Очищаем лук от шелухи и меленько шинкуем.
Можно лук не мариновать, а сразу использовать в салат. Но я мариную.
Для этого нужно закипятить один стакан воды и залить кипятком лук. Когда вода станет теплая, процеживаем лук.
После кипятим второй стакан воды, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем этим маринадом лук.
Я мариную лук заранее, на ночь. Но так, же достаточно будет пару часов.
Остужаем сваренные овощи, чистим их от кожуры.
Затем измельчаем по отдельности свёклу, морковь и картофель на тёрке.
Теперь собираем салат, выкладывая продукты в таком порядке:
Сначала кладём картофель, смазанный соусом.
На него кладём лук и также промазываем его.
Теперь кладём слой из сельди.
Далее укладываем морковь с майонезом.
После этого покрываем салат свёклой и смазываем майонезом.
Даём ему настояться пару часов в холодильнике и подаём к столу. Попробуйте и такой рецепт салата "Селедка под шубой" с яйцом.
Приятного аппетита!
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Классический салат «Сельдь под …
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Сельдь под шубой - новогодний в…
Комментарии
04.01.2018 / 15:45
Людмила Литвиненко
Стр: [1] »
Дополнительные возможности