Дрожжевой пирог с рыбой и рисом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время я очень часто балую свою семью выпечкой. Скорее всего, это связано с тем, что у меня появилось немного больше времени, а возможно, стимулом служат восторженные отзывы моих членов семьи, ведь, что бы я не приготовила, они всегда с большущим аппетитом это съедают, а затем одаривают меня похвалой.
Сегодня, я готовила пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт приготовления которого предлагаю сегодня вашему вниманию. Вы знаете, мне очень нравится простота приготовления этого пирога, да и на вкус он получается отменным, а самое главное – сытным. Скажу честно, я даже мужу на работу рыбный пирог кладу в качестве тормозка, и он им всегда наедается.
Подавать готовый пирог я рекомендую с домашней сметаной. Однако, если вы данный кисломолочный продукт по какой-то из причин не любите, тогда смело заварите кружечку крепкого чая или же кофе.
В качестве рыбы в это раз я использовала путассу, однако, вы можете смело остановить свой выбор даже на красной рыбе, такой как: лосось, семга или же горбуша. В пирог я не добавляла никакие овощи, но, если вы хотите, чтобы он вышел сочным, тогда обязательно добавьте лук. Также можете смазать рыбу и рис майонезом.
Итак, те ингредиенты, которые использовала я для приготовления данного пирога:
- 1 стакан теплой воды,
- половина чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахарного песка,
- 450 грамм муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
- филе любой рыбы,
- 50 грамм отварного риса,
- соль по вкусу.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время я очень часто балую свою семью выпечкой. Скорее всего, это связано с тем, что у меня появилось немного больше времени, а возможно, стимулом служат восторженные отзывы моих членов семьи, ведь, что бы я не приготовила, они всегда с большущим аппетитом это съедают, а затем одаривают меня похвалой.
Сегодня, я готовила пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт приготовления которого предлагаю сегодня вашему вниманию. Вы знаете, мне очень нравится простота приготовления этого пирога, да и на вкус он получается отменным, а самое главное – сытным. Скажу честно, я даже мужу на работу рыбный пирог кладу в качестве тормозка, и он им всегда наедается.
Подавать готовый пирог я рекомендую с домашней сметаной. Однако, если вы данный кисломолочный продукт по какой-то из причин не любите, тогда смело заварите кружечку крепкого чая или же кофе.
В качестве рыбы в это раз я использовала путассу, однако, вы можете смело остановить свой выбор даже на красной рыбе, такой как: лосось, семга или же горбуша. В пирог я не добавляла никакие овощи, но, если вы хотите, чтобы он вышел сочным, тогда обязательно добавьте лук. Также можете смазать рыбу и рис майонезом.
Итак, те ингредиенты, которые использовала я для приготовления данного пирога:
- 1 стакан теплой воды,
- половина чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахарного песка,
- 450 грамм муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
- филе любой рыбы,
- 50 грамм отварного риса,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую миску влейте воду, добавьте соль, сахар. Перемешайте.
Затем всыпьте дрожжи, оставьте массу на 10 минут.
Затем просейте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут.
Когда тесто поднимется, обомните его и снова дайте подойти. В этот раз по времени потребуется 20-25 минут.
Второй раз поднявшееся тесто снова обомните, разделите пополам.
Одну часть выложите в силиконовую формочку.
Сверху на тесто выложите кусочки рыбы, хорошо ее посолите.
Затем выложите отварной рис.
Накройте начинку вторым куском теста и скрепите края обоих кусков теста.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусным и по-настоящему праздничным будет смотреться на столе рыбный пирог из слоеного теста Золотая рыбка.
Затем всыпьте дрожжи, оставьте массу на 10 минут.
Затем просейте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут.
Когда тесто поднимется, обомните его и снова дайте подойти. В этот раз по времени потребуется 20-25 минут.
Второй раз поднявшееся тесто снова обомните, разделите пополам.
Одну часть выложите в силиконовую формочку.
Сверху на тесто выложите кусочки рыбы, хорошо ее посолите.
Затем выложите отварной рис.
Накройте начинку вторым куском теста и скрепите края обоих кусков теста.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусным и по-настоящему праздничным будет смотреться на столе рыбный пирог из слоеного теста Золотая рыбка.
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Пирог из сдобного теста с джемом
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Песочный пирог с лимонной начин…
Комментарии