Тесто без дрожжей
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я замужем уже почти год, и практически всё это время мой любимый муж просит меня испечь ему что-то вкусненькое. Как оказалось он большой любитель домашней выпечки. А я, если честно, пару раз пробовала что-то «сварганить» еще до свадьбы, но, увы, у меня ничего не получилось, и я забросила эту затею. Но, чему только не научишься ради любимого. На выходных мы сидели дома, за окном было пасмурно, и лил ливень. Муж проголодался и попросил меня приготовить ему пирожков.
Как известно, выпечка с дрожжами не отличается полезностью. Однако, все же изредка так хочется именно домашних вкусных духовых пирожков, как моему мужу их захотелось в этот раз. Для того, чтобы все же не использовать дрожжи, я рекомендую взять на заметку рецепт приготовления теста для пирожков без добавления дрожжей буквально за 5 минут. Вы знаете, скажу честно, пирожки и пироги из такого теста получаются отменного качества. Итак, пирожки у меня получились отменными, а процесс оказался неимоверно легким.
Составляющие:
- 250 миллилитров воды,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки соды (гашеной 9% уксусом),
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 450 грамм муки.
Как видите составляющие вполне доступные, поэтому я думаю, их даже специально приобретать не нужно, они точно есть на кухне у каждой хозяйки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я замужем уже почти год, и практически всё это время мой любимый муж просит меня испечь ему что-то вкусненькое. Как оказалось он большой любитель домашней выпечки. А я, если честно, пару раз пробовала что-то «сварганить» еще до свадьбы, но, увы, у меня ничего не получилось, и я забросила эту затею. Но, чему только не научишься ради любимого. На выходных мы сидели дома, за окном было пасмурно, и лил ливень. Муж проголодался и попросил меня приготовить ему пирожков.
Как известно, выпечка с дрожжами не отличается полезностью. Однако, все же изредка так хочется именно домашних вкусных духовых пирожков, как моему мужу их захотелось в этот раз. Для того, чтобы все же не использовать дрожжи, я рекомендую взять на заметку рецепт приготовления теста для пирожков без добавления дрожжей буквально за 5 минут. Вы знаете, скажу честно, пирожки и пироги из такого теста получаются отменного качества. Итак, пирожки у меня получились отменными, а процесс оказался неимоверно легким.
Составляющие:
- 250 миллилитров воды,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки соды (гашеной 9% уксусом),
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 450 грамм муки.
Как видите составляющие вполне доступные, поэтому я думаю, их даже специально приобретать не нужно, они точно есть на кухне у каждой хозяйки.
Как приготовить с фото пошагово
В миске взбейте куриное яйцо.
К нему всыпьте соль, сахар, соду. Металлическим венчиком все перемешайте интенсивно.
Влейте воду.
Затем всыпьте муку.
Интенсивно вымесите руками тесто на протяжении пяти минут.
Затем можете смело делать из него любую выпечку: пирожки, пироги, хлебные лепешки или же вкуснейшие и воздушные булочки.
К нему всыпьте соль, сахар, соду. Металлическим венчиком все перемешайте интенсивно.
Влейте воду.
Затем всыпьте муку.
Интенсивно вымесите руками тесто на протяжении пяти минут.
Затем можете смело делать из него любую выпечку: пирожки, пироги, хлебные лепешки или же вкуснейшие и воздушные булочки.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Слоеное тесто за 10 минут без х…
- Пицца без дрожжей
- Домашний квас из ржаного хлеба …
- Овсяный хлеб
- Пасхальный кулич без дрожжей и …
Комментарии