Пирог с капустой и яйцом в духовке


Пирог с капустой и яйцом в духовке
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят пирожки и пироги с капустой. Такая начинка получается сытной, ароматной и очень вкусной. Я часто пеку пирог с капустой и яйцом в духовке и получается очень замечательное блюдо, поэтому сегодня и предлагаю свой пошаговый рецепт с фото, чтобы и вы тоже смогли его приготовить. Удобно такой пирог давать мужу в дорогу, детям в школу, тесто его не пачкает руки, а начинка всегда остается внутри и не выпадает. Да и дома просто к чаю или к другому напитку всегда будет уместно подать такой пирог. Он сытный, питательный и всем нравится. К тому готовить его легко, быстро и каждый сможет повторить. Для данного рецепта понадобится дрожжевое тесто: его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Начинка тоже готовится за короткое время, поэтому вам останется дождаться, когда же испечётся вкусный пирог.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 700 грамм дрожжевого теста,
- 400 грамм белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 1 средняя луковица,
- 2 куриных яйца для начинки,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки капусты.

Как приготовить с фото пошагово


Нашинковать капусту

Для начинки будем использовать капусту, лук и морковку. Сперва капусту нашинкуем тонкой соломкой.


Измельчить лук и морковку

Лук и морковку тоже измельчим: лук нарежем кубиками, а морковку потрем на терке.


Выложить на сковородку

На растительном масле обжариваем капусту, лук и морковку. Жарим на среднем огне, чтобы начинка не только прожарилась, но и стала мягче, даже слегка протушилась. Можно влить пару ложек воды, чтобы капуста стала мягче.




Обжарить

Когда начинка обжарится, снимаем ее с плиты, сковородку ставим в сторонке, чтобы капуста полностью остыла.


Смешать капусту и вареные яйца

Смешиваем капусту и сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Можно начинку попробовать на вкус и, если что подсолить. Начинка готова, теперь приступаем к пирогу.


Выложить тесто

Большую часть теста раскатываем и кладем на дно формы, в которой будем выпекать пирог.




Выложить начинку

Выкладываем на тесто всю капустно-яичную начинку.


Украсить пирог

Из оставшегося теста скатываем жгутики и выкладываем поверх пирога.


Испечь

Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут, пока пирог не подрумянится и полностью не пропечется. Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки, чтобы всем и каждому досталось.


Приятного аппетита

Вкусный, пышный пирог с капустой и яйцом порадует всю вашу семью и сытно накормит всех ваших родных. А для любителей сладкой выпечки советую узнать, как приготовить вкусный пирог с яблоками, медом и корицей. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2017 / 07:57
Домашние пироги как у бабушки !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал