Очень вкусная квашенная капуста на зиму
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я нашла этот очень интересный рецепт и решила на зиму капусту наквасить в банке. Вы знаете, с приходом первых заморозках, я тут час же открыла баночку с квашеной капустой, чтобы ее попробовать. Конечно, можно было и раньше ее открыть, так как такого рода квашенная капуста на зиму обычно готова к употреблению уже дней через пятнадцать. Однако, я все решила дождаться холодов, тем более в тот промежуток времени, пока капуста квасилась, а потом стояла, я делала обычную маринованную, не менее вкусную капусту. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт капусты быстрого приготовления со свеклой.
Для приготовления квашеной капусты потребовалось всего лишь три ингредиента, поэтому, чтобы сильно не нахваливать вкус готовой капусты, потому что получается действительно очень вкусно, я, наверное, сразу же перейду к перечню необходимых составляющих. Которые довольно обычные и сто процентов есть на кухне у каждой хозяйки.
Итак, ингредиенты:
- кочан капусты (весом) – 1 килограмм,
- столовая ложка каменной пищевой соли,
- 1 крупная морковь.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я нашла этот очень интересный рецепт и решила на зиму капусту наквасить в банке. Вы знаете, с приходом первых заморозках, я тут час же открыла баночку с квашеной капустой, чтобы ее попробовать. Конечно, можно было и раньше ее открыть, так как такого рода квашенная капуста на зиму обычно готова к употреблению уже дней через пятнадцать. Однако, я все решила дождаться холодов, тем более в тот промежуток времени, пока капуста квасилась, а потом стояла, я делала обычную маринованную, не менее вкусную капусту. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт капусты быстрого приготовления со свеклой.
Для приготовления квашеной капусты потребовалось всего лишь три ингредиента, поэтому, чтобы сильно не нахваливать вкус готовой капусты, потому что получается действительно очень вкусно, я, наверное, сразу же перейду к перечню необходимых составляющих. Которые довольно обычные и сто процентов есть на кухне у каждой хозяйки.
Итак, ингредиенты:
- кочан капусты (весом) – 1 килограмм,
- столовая ложка каменной пищевой соли,
- 1 крупная морковь.
Как приготовить с фото пошагово
Процесс приготовления довольно простой, однако, требует проявить некоторую терпеливость, так как капуста будет выстаиваться дней 10-15 и периодически, с помощью деревянных шпажек с нее необходимо будет «спускать» воздух.
Итак, верхние листья капусты срежьте, с кочаном поступите также.
Разрежьте капусту пополам, если же она у вас крупная, тогда разрежьте ее на 4 части.
Нашинкуйте капусту обычным или же специальным ножом. Можете также для нарезки использовать кухонный комбайн, вставив в него специальный диск-нарезка.
Морковь очистите, и натрите на терке: крупной или мелкой не имеет значения.
Выложите и морковь, и капусту в глубокую стеклянную или же эмалированную кастрюлю.
Добавьте к подготовленным овощам столовую ложку каменной пищевой соли.
Теперь хорошо все перемешайте руками, как бы растирая овощи.
Выложите плотно овощи в стеклянную, чистую и сухую банку, сильно их втрамбовывая.
Оставьте овощи в банке на столе на сутки. За это врем образуется сок, который будет полностью покрывать овощи.
Теперь накройте банку марлей и периодически шпажкой спускайте воздух на протяжении 10-15 минут. Через 10-15 дней накройте банку крышкой и храните капусту в прохладном месте. Из такой капусты потом вы сможете приготовить такие вареники из квашеной капусты.
Приятного аппетита!
- Цветная капуста со сладким перц…
- Маринованная капуста ассорти
- Цветная капуста с чесноком на з…
- Скумбрия маринованная в домашни…
- Заготовка на зиму «огород»
- Начинка для пирожков с капустой
Комментарии