Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой напоминает нам вкус детства, ведь всем его готовила мама или бабушка. И сегодня я предлагаю свой рецепт с фото, в котором пошагово описан и показан процесс его приготовления. Такое печенье даже печь не нужно, делается быстро и просто. Украсить его красиво масляным кремом, арахисом в шоколаде, кокосовой стружкой и вуаля, красивое лакомство готово. Главное купить качественное сгущенное молоко или приготовить домашнюю сгущенку и вкусное печенье. За 45 минут красивые сладости готовы. Такое пирожное лучше хранить в холодильнике, потому что там сливочное масло.
Для приготовления пирожного картошка нам понадобится – 45 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- печенье Топлёное молоко – 450 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- какао порошок – 100 грамм,
- сгущенное молоко – 200 миллилитров,
- молоко – 3 столовые ложки.
Крем
- масло сливочное – 50 грамм,
- сахарная пудра – 50 грамм,
- арахис в шоколаде – 50 грамм.
- Кокосовая стружка – 2 столовые ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой напоминает нам вкус детства, ведь всем его готовила мама или бабушка. И сегодня я предлагаю свой рецепт с фото, в котором пошагово описан и показан процесс его приготовления. Такое печенье даже печь не нужно, делается быстро и просто. Украсить его красиво масляным кремом, арахисом в шоколаде, кокосовой стружкой и вуаля, красивое лакомство готово. Главное купить качественное сгущенное молоко или приготовить домашнюю сгущенку и вкусное печенье. За 45 минут красивые сладости готовы. Такое пирожное лучше хранить в холодильнике, потому что там сливочное масло.
Для приготовления пирожного картошка нам понадобится – 45 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- печенье Топлёное молоко – 450 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- какао порошок – 100 грамм,
- сгущенное молоко – 200 миллилитров,
- молоко – 3 столовые ложки.
Крем
- масло сливочное – 50 грамм,
- сахарная пудра – 50 грамм,
- арахис в шоколаде – 50 грамм.
- Кокосовая стружка – 2 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Для этого лакомства нам понадобится самое просто печенье, типа топленое молоко, наполеон, буратино, лакомка. Печенье должно быть свежим, чтоб хорошо крошилось.

Можно пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше блендера.
Сначала поломайте печенье напополам или на четыре части, а потом высыпьте в чашу блендера.

Включаем блендер в сеть и измельчаем печенье, не всё сразу, порциями. Таким способом мы превратили печенье в крошку, чем мельче, тем лучше оно лепиться будет.

Заранее выложите масло сливочное, чтоб оно было мягким. Добавляем к печенью сгущенное молоко высокого качества и масло сливочное.

Вилкой перемешиваем всё тесто до однородности. Чтоб вкус у пирожного картошка был шоколадный, посыпаем все какао порошком. Какао тоже купите не дешевое, чтоб пирожные были вкусными и с ярко выраженным вкусом шоколада.

Вилкой снова всё перемешиваем. Тесто из печенья должно хорошо лепиться, поэтому наливаем, немного молока, если пирожные для взрослых, то можно вместо молока налить коньяка.
Насыпаем в пиалку или мисочку какао, для панировки, и формируем руками картошечки из теста, вообще это может быть пирожное любой формы, хоть шариком. Панируем сформированное пирожное в какао порошке и складываем по подготовленным бумажным упаковкам, их обычно используют для кексов. Простые, обычные тарелочки с ребристыми высокими бортами.
Все готовые пирожные ставим на 30 минут в холодильник.

За это время приготовим самый простой масляный крем, смешаем масло с сахарной пудрой. Только масло сначала взбейте, чтоб оно немного увеличилось в объеме.
Через время с помощью кондитерского шприца украшаем пирожные кремом и арахисом в шоколаде. И в конце притрушиваем все кокосовой стружкой.

-
Десерт из печенья и творога со …
-
Пирожное картошка из печенья
-
Сладкая колбаска из печенья и к…
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Пирожное-корзиночки «Удовольств…
-
Пирожные «Love» со сливочным кр…
Комментарии
15.12.2017 / 09:07

Елена
18.12.2017 / 06:21

Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности