Салат "Ташкент" рецепт Сталика Ханкишиева
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Ташкент", приготовленный по классическому рецепту Сталика Ханкишиева, настолько универсальный, что его рецептуру стоит записать в свою тетрадку, для того, чтобы по случаю готовить в разных вариациях. Дело в том, что есть базовая основа для этого блюда, ингредиенты которой могут быть заменены, а по желанию, также добавлены дополнительные, чтобы сделать вкус более ярким и оригинальным.
В основе салата всего четыре основных ингредиента – редька, лук репчатый, куриные яйца и мясо. Но, вот редьку вполне может заменить дайкон, вместо репчатого лука можно взять латук, куриные яйца отлично заменяются перепелиными, а вот мясной компонент может быть любым - в отварном, запечённом или копчёном виде, говядина, свинина или курица, ветчина или язык.
Заправлять блюдо можно любым соусом по желанию и доступности на данный момент (сметана, йогурт, голландез, соус Блю Чиз, майонез, берлинский соус). Для подачи можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика, а также семена кунжута.
Ингредиенты:
- ветчина или отварная говядина – 150 г,
- редька зелёная – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез ) – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Ташкент", приготовленный по классическому рецепту Сталика Ханкишиева, настолько универсальный, что его рецептуру стоит записать в свою тетрадку, для того, чтобы по случаю готовить в разных вариациях. Дело в том, что есть базовая основа для этого блюда, ингредиенты которой могут быть заменены, а по желанию, также добавлены дополнительные, чтобы сделать вкус более ярким и оригинальным.
В основе салата всего четыре основных ингредиента – редька, лук репчатый, куриные яйца и мясо. Но, вот редьку вполне может заменить дайкон, вместо репчатого лука можно взять латук, куриные яйца отлично заменяются перепелиными, а вот мясной компонент может быть любым - в отварном, запечённом или копчёном виде, говядина, свинина или курица, ветчина или язык.
Заправлять блюдо можно любым соусом по желанию и доступности на данный момент (сметана, йогурт, голландез, соус Блю Чиз, майонез, берлинский соус). Для подачи можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика, а также семена кунжута.
Ингредиенты:
- ветчина или отварная говядина – 150 г,
- редька зелёная – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез ) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом чистим редьку от кожуры при помощи овощечистки. Затем измельчаем её длинной соломкой (Для этого хорошо подойдёт шинковка для корейской морковки).
После этого, заливаем редьку ледяной водой и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Шинкуем длинной соломкой ветчину.
Затем варим яйца в течение 8-10 минут, нужно, чтобы они имели крутую консистенцию, но не были переваренными. Как только они остынут, чистим и рубим их ножом на кубики.
Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Далее пассеруем лук на масле, чтобы он слегка порозовел, но не пересушиваем его!
Смешиваем в салатнике ветчину с луком, добавляем яйца и отжатую от жидкости редьку (её можно откинуть на дуршлаг, а затем ещё подсушить на полотенце).
Добавляем любой соус, чтобы салат имел нужную нам консистенцию и вкус. Очень аппетиным получается также китайский салат с цукини, дайконом и жареным мясом, попробуйте.
Приятного аппетита!
- Салат «Московский» с курицей
- Классический салат "Цезарь…
- Классический салат из крабовых …
- Салат "Оливье", рецеп…
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат «Обжорка» с курицей
Комментарии
22.12.2017 / 21:20
ГостьЛола
24.12.2017 / 22:37
Гость
10.01.2018 / 21:42
ГостьДмитрий
09.02.2019 / 12:33
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности