Слоеный салат с печенью трески
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с печенью трески, солеными огурцами, морковью и луком заслуживает того, чтобы быть в самом центре новогоднего стола. Рецепт приготовления этого салата очень простой. Дело в том, что он имеет настолько потрясающий вкус, что сметается со стола в первую очередь (поэтому сразу же важное замечание – порцию необходимо увеличить в несколько раз!). Причём, по желанию, его можно подать красиво, эффектно в порционных креманках каждому едоку, тогда это будет действительно праздничное блюдо. Думаю, вам понравится и этот рецепт тарталеток с печенью трески.
Состав салата сложный, многокомпонентный – в него входят овощи, яйца, солёные огурцы и самый важный ингредиент, без которого не получится создать уникальный вкус, это печень трески. Сочетание компонентов довольно смелое, но удачное, именно поэтому и получается такой оригинальный салат.
Технология приготовления блюда в принципе несложная, но потребуется подготовить продукты – отварить морковь, картофель и яйца. А затем, следующим этапом измельчаем все ингредиенты, и укладываем их послойно, промазывая соусом.
Ингредиенты:
- печень трески в натуральном соке – 1 б.,
- яйцо куриное – 2-3 шт.,
- корнеплод картофеля – 2-3 шт.,
- огурцы (солёные) – 3-4 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук (зелёный, перо) – 5-6 шт.,
- соус (майонез) – 5-6 ст.л.,
- перец в молотом виде, соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с печенью трески, солеными огурцами, морковью и луком заслуживает того, чтобы быть в самом центре новогоднего стола. Рецепт приготовления этого салата очень простой. Дело в том, что он имеет настолько потрясающий вкус, что сметается со стола в первую очередь (поэтому сразу же важное замечание – порцию необходимо увеличить в несколько раз!). Причём, по желанию, его можно подать красиво, эффектно в порционных креманках каждому едоку, тогда это будет действительно праздничное блюдо. Думаю, вам понравится и этот рецепт тарталеток с печенью трески.
Состав салата сложный, многокомпонентный – в него входят овощи, яйца, солёные огурцы и самый важный ингредиент, без которого не получится создать уникальный вкус, это печень трески. Сочетание компонентов довольно смелое, но удачное, именно поэтому и получается такой оригинальный салат.
Технология приготовления блюда в принципе несложная, но потребуется подготовить продукты – отварить морковь, картофель и яйца. А затем, следующим этапом измельчаем все ингредиенты, и укладываем их послойно, промазывая соусом.
Ингредиенты:
- печень трески в натуральном соке – 1 б.,
- яйцо куриное – 2-3 шт.,
- корнеплод картофеля – 2-3 шт.,
- огурцы (солёные) – 3-4 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук (зелёный, перо) – 5-6 шт.,
- соус (майонез) – 5-6 ст.л.,
- перец в молотом виде, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем овощи и, не очищая от кожуры, отвариваем их. Затем чистим и натираем на тёрке.
Яйца варим в течение 8- 10 минут. Когда они остынут, чистим от скорлупы и измельчаем (Белок и желток отдельно).
Чистим от кожицы огурцы и измельчаем их на тёрке с крупной ячейкой.
Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а печень разминаем.
Теперь формируем салат: сперва кладём на блюдо слой картофеля.
Затем кладём ровным слоем треску.
Присыпаем её перцем и мелкорубленым зелёным луком.
Теперь промазываем этот слой соусом.
Далее кладём огурцы.
Покрываем их белком.
После этого укладываем морковь.
Снова тонко промазываем соус по поверхности блюда и посыпаем его желтком.
Обязательно ставим салат в холодное место на пару часов для пропитки. Также обязательно попробуйте и такой салат из печени трески с яйцом и сыром.
Приятного аппетита!
- Салат с говяжьей печенью и морк…
- Салат слоёный с куриной печенью…
- Слоеный салат с печенью, грибам…
- Слоеный салат с маринованным ог…
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат с ветчиной, солеными огур…
Комментарии