Ливерные пирожки
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Впервые пирожки с ливером я попробовала в подростковом возрасте в селе у тети. Однозначно они мне понравились, и я просила маму дома их делать неоднократно, не догадываясь, из чего состоит начинка. Во взрослом возрасте, когда пришло время уже готовить самостоятельно, одним из первых блюд были именно они. И какого же было мое удивление, когда я узнала, что ливер – это измельченные субпродукты. С того времени, я наловчилась делать пирожки быстро и очень вкусно, тем более, что в арсенале хозяйки теперь есть быстрые сухие дрожжи, и дрожжевое тесто не представляется теперь чем-то заоблачным. Своим замечательным рецептом делюсь сегодня с вами, давайте вместе готовить пирожки с ливером как в советские времена.
Для теста:
- 1 чайная ложка рафинированного сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- ½ чайной ложки соли,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
- 550 грамм муки высшего сорта,
- 350 миллилитров очищенной воды.
Для начинки:
- 250 грамм свиной печени,
- 250 грамм свиного легкого,
- 100 грамм репчатого лука.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Впервые пирожки с ливером я попробовала в подростковом возрасте в селе у тети. Однозначно они мне понравились, и я просила маму дома их делать неоднократно, не догадываясь, из чего состоит начинка. Во взрослом возрасте, когда пришло время уже готовить самостоятельно, одним из первых блюд были именно они. И какого же было мое удивление, когда я узнала, что ливер – это измельченные субпродукты. С того времени, я наловчилась делать пирожки быстро и очень вкусно, тем более, что в арсенале хозяйки теперь есть быстрые сухие дрожжи, и дрожжевое тесто не представляется теперь чем-то заоблачным. Своим замечательным рецептом делюсь сегодня с вами, давайте вместе готовить пирожки с ливером как в советские времена.
Для теста:
- 1 чайная ложка рафинированного сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- ½ чайной ложки соли,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
- 550 грамм муки высшего сорта,
- 350 миллилитров очищенной воды.
Для начинки:
- 250 грамм свиной печени,
- 250 грамм свиного легкого,
- 100 грамм репчатого лука.
Как приготовить с фото пошагово
Займемся приготовлением начинки для пирожков.
Отварим свиное легкое в воде с морковью и черным перцем-горошком.
Очистим лук от шелухи и нарежем полукольцами. Обжарим его.
Печень и легкое отварим, соединим с обжаренным луком. Даем время остыть всем ингредиентам, после чего через мясорубку измельчим их.
После этого приступаем к приготовлению теста.
В замесочное блюдо наливаем необходимое количество воды и масла.
Добавляем туда соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем до практически полного растворения ингредиентов.
Далее, просеиваем муку через сито и добавляем по столовой ложке в блюдо, постоянно перемешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Перекладываем массу на коврик для теста и вымешиваем до того состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам.
Отделяем часть теста, раскатываем его и формируем пирожки, внутри которых расположена начинка с ливером.
Разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло (не менее 1 см в высоту по бортикам) и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Стоит обратить внимание на то, что добавлять чрезмерное количество начинки не стоит, так как во время термической обработки, тесто может попросту не выдержать и треснуть по линии скрепления краев. От пирожков с грибами тоже вряд ли кто-то откажется, советую узнать, как их приготовить.
Приятного аппетита!
Отварим свиное легкое в воде с морковью и черным перцем-горошком.
Очистим лук от шелухи и нарежем полукольцами. Обжарим его.
Печень и легкое отварим, соединим с обжаренным луком. Даем время остыть всем ингредиентам, после чего через мясорубку измельчим их.
После этого приступаем к приготовлению теста.
В замесочное блюдо наливаем необходимое количество воды и масла.
Добавляем туда соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем до практически полного растворения ингредиентов.
Далее, просеиваем муку через сито и добавляем по столовой ложке в блюдо, постоянно перемешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Перекладываем массу на коврик для теста и вымешиваем до того состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам.
Отделяем часть теста, раскатываем его и формируем пирожки, внутри которых расположена начинка с ливером.
Разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло (не менее 1 см в высоту по бортикам) и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Стоит обратить внимание на то, что добавлять чрезмерное количество начинки не стоит, так как во время термической обработки, тесто может попросту не выдержать и треснуть по линии скрепления краев. От пирожков с грибами тоже вряд ли кто-то откажется, советую узнать, как их приготовить.
Приятного аппетита!
- Жареные пирожки из заварного др…
- Молдавские пирожки "Вэрзэр…
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Воздушные пирожки с сосисками
- Пасхальные пирожки из заварного…
Комментарии