Холодец из индейки без желатина
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодец из индейки без желатина отлично приготовить к праздничному столу или же просто для семейной трапезы. Если соблюсти технологию готовки, то получится очень вкусное, сытное и красивое для подачи блюдо. Его, кстати, можно по-разному подавать. Например, довольно оригинальное решение – выложить отварное мясо в стеклянные порционные ёмкости, декорировать овощами, ломтиком лимона или маслинами и залить бульоном. Приготовить это вкусное и сытное блюдо поможет мой простой рецепт приготовления с фото пошагово. Не менее вкусным получается и холодец из свиной рульки с говядиной.
Чтобы бульон был наваристым и застыл без добавления желатина, индюшиное мясо (голени) необходимо долго варить на очень медленном нагреве. Для особенного вкуса к мясу добавляется чеснок (он придаёт пикантности) и морковь.

Ингредиенты:
- мясо индейки - 1 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- вода – 3 л.,
- чеснок – 4 дольки,
- соль среднего помола – 1 ст.л.,
- лист лавра – 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодец из индейки без желатина отлично приготовить к праздничному столу или же просто для семейной трапезы. Если соблюсти технологию готовки, то получится очень вкусное, сытное и красивое для подачи блюдо. Его, кстати, можно по-разному подавать. Например, довольно оригинальное решение – выложить отварное мясо в стеклянные порционные ёмкости, декорировать овощами, ломтиком лимона или маслинами и залить бульоном. Приготовить это вкусное и сытное блюдо поможет мой простой рецепт приготовления с фото пошагово. Не менее вкусным получается и холодец из свиной рульки с говядиной.
Чтобы бульон был наваристым и застыл без добавления желатина, индюшиное мясо (голени) необходимо долго варить на очень медленном нагреве. Для особенного вкуса к мясу добавляется чеснок (он придаёт пикантности) и морковь.

Ингредиенты:
- мясо индейки - 1 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- вода – 3 л.,
- чеснок – 4 дольки,
- соль среднего помола – 1 ст.л.,
- лист лавра – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовленное индюшиное мясо промываем и укладываем в кастрюлю с холодной водой. Сюда же кладём очищенный от сухих чешуек лук, а также листы лавра.

После того, как вода начнёт процесс кипения, обязательно снимаем с её поверхности пену. А затем убавляем огонь до самого минимума и варим голени примерно три с половиной часа.
Чистим морковь, затем режем её аккуратными кружочками.
Очищенный чеснок режем тонкими ломтиками.

Вынимаем из бульона лук и лист лавра, кладём чеснок и морковь и варим бульон ещё полчаса.
Затем вынимаем мясо, даём ему остыть, а после этого разбираем мясо от костей.
Укладываем мясо в подходящую ёмкость.

Поверх кладём морковь.

А затем заливаем холодец из индейки бульоном.

Даём блюду застыть в течение 8-10 часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Холодец из курицы
-
Холодец из индейки
-
Помидоры в желатине на зиму
-
Молочное желе с орешками в шоко…
-
Маринованные помидоры без стери…
-
Домашний квас из ржаного хлеба …
Комментарии