Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить пышные оладьи? Тогда вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово расскажет и о процессе приготовления теста на кефире без дрожжей, и о том, как правильно жарить оладушки на сковороде. Они получатся ничуть не хуже, чем дрожжевые оладьи на кефире.
Ингредиенты на 10 оладий:
- 200 мл кефира;
- 200-250 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 102 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 4-6 столовых ложек растительного масла - для жарки.
Сахара в тесто можно положить больше или меньше – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать оладьи.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить пышные оладьи? Тогда вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово расскажет и о процессе приготовления теста на кефире без дрожжей, и о том, как правильно жарить оладушки на сковороде. Они получатся ничуть не хуже, чем дрожжевые оладьи на кефире.
Ингредиенты на 10 оладий:
- 200 мл кефира;
- 200-250 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 102 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 4-6 столовых ложек растительного масла - для жарки.
Сахара в тесто можно положить больше или меньше – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать оладьи.
Как приготовить с фото пошагово
Кефир используем комнатной температуры, поэтому или его следует хотя бы за 1 час достать из холодильника или немного подогреть. Слишком нагревать кефир не следует, комнатной температуры достаточно. Кефир наливаем в чашу миксера или кухонного комбайна (или просто в миску, если будем перемешивать венчиком). Гасим соду уксусом и наливаем в кефир. Кефир сам способен «погасить» соду, но при этом в оладьях остается легкий привкус. Чтобы этого избежать, советую все же гасить соду уксусом.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. По частям добавляем муку, все время хорошо перемешивая.
Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если оно получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – получатся высокими, пышными. В зависимости от сорта муки ее может уйти больше или меньше, поэтому лучше ориентируйтесь на густоту теста: если оно получилось недостаточно густое, добавляйте муку, только совсем понемногу – по 0,5 столовой ложки, каждый раз хорошо перемешивая. Отставляем тесто отдыхать 10 минут.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем круглые оладьи, набирая тесто в столовую ложку. Раскладываем оладьи достаточно далеко друг от друга, чтобы их было легко переворачивать и чтобы они при жарке, увеличившись в объеме, не слиплись. Обжариваем оладьи на огне немного ниже среднего в течение 1,5-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится.
Затем оладьи аккуратно переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще пару минут, до красивого золотистого цвета. все время следим, чтобы на сковороде было масло. Если масло выжарится и вовремя его не добавить, оладьи получатся неаппетитного коричневого цвета. Если же масла наливать сразу много, оно впитается в тесто, оладьи будут слишком жирными. Поэтому в процессе жарки добавляйте масло понемногу, примерно по 0,5 столовой ложки, по мере необходимости.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладьи можно подавать с вареньем, медом, сметаной, йогуртом…
Еще вкусными и пышными получаются оладьи на молоке.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Несладкие оладьи с зеленью (тес…
- Пышные оладьи на дрожжах
- Тыквенные оладьи на кефире
- Оладьи на кефире с колбасой
- Оладьи на кефире с яблоками
Комментарии