Пышные оладьи на молоке
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я вижу такие оладушки, то вспоминаю свой детский сам. Мне всегда было интересно, как у тамошних поваров получалось приготовить оладьи, которые хотелось есть всегда. У мамы такие не получались. Освоила я этот рецепт лишь, когда познакомилась с одной девушкой, которая работала в детском саду на кухне. Она поведала, что пышные и воздушные, легкие оладьи получаются лишь, когда готовишь их на дрожжевом тесте. В домашних условиях нужно использовать молоко, не жалеть сахара и дать тесту хорошо подняться. Давайте приготовить такие оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах, дома. Я немного изменила рецепт, добавив варенье в начинку для оладушка. Давайте готовить вместе. Не менее вкусными получаются оладьи из сыворотки от творога.
Количество порций - 2-4 порции
Время приготовления - 2 часа
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко коровье - 1,5 стакана,
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка(без горки),
- мука пшеничная - 6 ст. ложек,
- варенье густое - 200 гр. ( я использую варенье из голубики),
- отдушка ваниль - по вкусу,
- растительное масло – 100 гр ( 2 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я вижу такие оладушки, то вспоминаю свой детский сам. Мне всегда было интересно, как у тамошних поваров получалось приготовить оладьи, которые хотелось есть всегда. У мамы такие не получались. Освоила я этот рецепт лишь, когда познакомилась с одной девушкой, которая работала в детском саду на кухне. Она поведала, что пышные и воздушные, легкие оладьи получаются лишь, когда готовишь их на дрожжевом тесте. В домашних условиях нужно использовать молоко, не жалеть сахара и дать тесту хорошо подняться. Давайте приготовить такие оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах, дома. Я немного изменила рецепт, добавив варенье в начинку для оладушка. Давайте готовить вместе. Не менее вкусными получаются оладьи из сыворотки от творога.
Количество порций - 2-4 порции
Время приготовления - 2 часа
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко коровье - 1,5 стакана,
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка(без горки),
- мука пшеничная - 6 ст. ложек,
- варенье густое - 200 гр. ( я использую варенье из голубики),
- отдушка ваниль - по вкусу,
- растительное масло – 100 гр ( 2 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки).
Как приготовить с фото пошагово

1. Для начала приготовим тесто для оладьев. В миске взбейте два яйца. Добавьте соль и сахар и снова взбейте. Влейте в миску молоко и перемешайте. Теперь добавьте сухие быстродействующие дрожжи и размешайте. Дрожжи должны проснуться. Дайте жидкости постоять немного при комнатной температуре. На поверхности жидкости появится небольшая пенка. Время выстаивания дрожжей - 15 минут.

2. Когда дрожжи проснулись, добавьте в миску просеянную муку. Вмешайте муку в миску. Когда сухая мука впитает всю жидкость, взбейте тесто.
Это обогатит тесто кислородом. Дрожжи быстрее поднимут тесто.

3. Влейте растительное масло и добавьте отдушку в тесто. Размешайте. Тесто получается не слишком жидким. По консистенции тесто скорее похоже на тесто на обычные оладушки на соде. В качестве отдушки можно добавить экстракт ванили, лимонную цедру или экстракт миндаля. Все эти отдушки будут весьма уместны и очень хорошо дополнят вкус готовых оладьев.

4. Вот такое тесто у меня вышло. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться в тихом и теплом месте. Миску с тестом нельзя нагревать выше 40 градусов. Дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Если так выйдет, что тесто будет подниматься чуть дольше, чем описано в рецепте - не переживайте. Дождитесь пока тесто поднимется. Тут все зависит от дрожжей.

5. Поднявшееся тесто перемешайте. Тесто опадет, но все равно будет больше по объему чем то, какое мы замесили в самом начале.

6. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите оладъи на сковороду. Пока тесто не схватилось сверху, на каждый оладь выложите по столовой ложке густого варенья. Я использую густое варенье из голубики. Начинку из варенья закройте небольшой порцией теста так, чтоб начинка была полностью покрыта тестом.

7. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтоб сковорода, на которой вы жарите оладьи была действительно горячей. Не выкладывайте много оладьев на одну сковороду сразу. Рекомендую жарить партиями по 3 - 4 шт. за один раз. Так оладьи будут ровненькие, красивые и их будет легко и удобно переворачивать. Мне еще нравятся и такие пышные оладьи на кефире.
Подавать такие оладушки можно без соуса. Варенье, которое содержится внутри оладушка отлично дополнит вкус. Можно дополнить блюдо свежими фруктами. Я подавала оладьи с виноградом. На мой вкус это кажется весьма уместным и оригинальным по вкусу. Хочу отметить, что такие оладьи довольно пышные, очень мягкие и нежные. Тесто очень легкое, как пух. Готовый оладушек пружинит в руке. При употреблении такого оладушка нет чувства тяжести в желудке.
-
Пышные оладьи на дрожжах
-
Оладьи с клубникой на молоке
-
Дрожжевые оладьи на молоке
-
Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
-
Оладьи с черевишней без яиц на …
-
Пышные оладьи на сыворотке
Комментарии