Как засолить толстолобика
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди холодных блюд и закусок отдельно выделяют рыбные блюда. Как правило, это рыба, приготовленная разными способами, будь то соление или копчение. Зачастую, такую рыбу к столу покупают в супермаркете, но ведь дома тоже можно приготовить потрясающе вкусную рыбу. Например, купить свежемороженого толстолобика (тушку или разделанную на стейки рыбу) и замариновать по этой рецептуре. Сегодня я расскажу вам как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками.
Технология готовки очень простая, совершенно не требующая особых кулинарных умений и знаний. Самый сложный процесс, это подготовка рыбы для просоливания, потому что тушку необходимо разобрать и филировать, а после этого сделать нарезку некрупными кусками. После этого, рыба заливается маринадом (чтобы он был более ароматным и пряным, в него добавляются пряности, такие как гвоздика, кориандр, перец и листы лавра) и выдерживается в нём примерно сутки. Затем рыбка перекладывается шинкованным луком и заливается маслом – в таком виде она может храниться около недели в холодном месте. Обратите внимание и на такой рецепт малосольной горбуши.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (толстолобик) – 1,5 кг.,
- соль – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- уксус столовый (9% – 100 мл.,
- бутоны гвоздики – 5-6 шт.,
- перец душистый – 5-8 шт.,
- листы лавра - 2-3 шт.,
- кориандр – 1 ч.л.,
- масло рафинированное – 50-80 мл.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода – 1 л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди холодных блюд и закусок отдельно выделяют рыбные блюда. Как правило, это рыба, приготовленная разными способами, будь то соление или копчение. Зачастую, такую рыбу к столу покупают в супермаркете, но ведь дома тоже можно приготовить потрясающе вкусную рыбу. Например, купить свежемороженого толстолобика (тушку или разделанную на стейки рыбу) и замариновать по этой рецептуре. Сегодня я расскажу вам как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками.
Технология готовки очень простая, совершенно не требующая особых кулинарных умений и знаний. Самый сложный процесс, это подготовка рыбы для просоливания, потому что тушку необходимо разобрать и филировать, а после этого сделать нарезку некрупными кусками. После этого, рыба заливается маринадом (чтобы он был более ароматным и пряным, в него добавляются пряности, такие как гвоздика, кориандр, перец и листы лавра) и выдерживается в нём примерно сутки. Затем рыбка перекладывается шинкованным луком и заливается маслом – в таком виде она может храниться около недели в холодном месте. Обратите внимание и на такой рецепт малосольной горбуши.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (толстолобик) – 1,5 кг.,
- соль – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- уксус столовый (9% – 100 мл.,
- бутоны гвоздики – 5-6 шт.,
- перец душистый – 5-8 шт.,
- листы лавра - 2-3 шт.,
- кориандр – 1 ч.л.,
- масло рафинированное – 50-80 мл.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода – 1 л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом занимаемся рыбкой. Свежемороженую тушку необходимо разобрать и филировать, а затем порезать на стейки. Промываем рыбку и обязательно просушиваем салфеткой.
Теперь готовим маринад, это простой процесс – в сотейник вливаем воду, всыпаем в него соль и все специи и пряности. После закипания убираем нагрев и на очень слабом кипении томим маринад 5 минут. За это время максимально открываются все ароматы специй, и маринад становится более насыщенным.
В слегка остывший маринад вливаем столовый уксус.
Укладываем рыбку в подходящую ёмкость и полностью заливаем маринадом. Оставляем её в таком виде на сутки в холоде.
Затем помещаем рыбку в другой контейнер (банку), перекладываем тонко нашинкованным луком и заливаем маслом. очень вкусной получается и эта солёная форель в домашних условиях.
Приятного аппетита!
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как засолить грудинку в рассоле
- Как правильно засолить сало
- Форель домашнего посола
- Как засолить горбушу в домашних…
- Дунайская малосольная селедка к…
Комментарии