Капуста "Провансаль"
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам рассказать как можно быстро и без особых усилий приготовить просто потрясающе вкусную капусту «Провансаль» с клюквой. Этот рецепт не сложный, классический, с доступными и повседневными ингредиентами, которые непременно всегда имеются в закромах. Я очень люблю такой салат за его универсальность, он подходит буквально ко всем блюдам – каши, буженина, рыба, птица, запеченный картофель – абсолютно со всем капуста сочетается достойно. На мой взгляд, здесь самое главное – взять именно болгарский ароматный перец и хорошую клюкву. Клюква у меня в этот раз вяленая, но вы используйте ту, которая есть у вас под рукой – свежая – отлично, вяленая – также неплохо, мне с вяленой нравится намного больше, но капуста получается в обеих вариантах одинаково вкусной.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг,
- сладкий болгарский перец – ½ шт.,
- морковь средняя – 1 шт.,
- чеснок – 1 маленький зубок,
- вода – 75 мл,
- столовый уксус – 1 ст.л.,
- масло растительное – 40 мл,
- сахар – 30 г,
- клюква – 1 горсть,
- соль – 0,75 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам рассказать как можно быстро и без особых усилий приготовить просто потрясающе вкусную капусту «Провансаль» с клюквой. Этот рецепт не сложный, классический, с доступными и повседневными ингредиентами, которые непременно всегда имеются в закромах. Я очень люблю такой салат за его универсальность, он подходит буквально ко всем блюдам – каши, буженина, рыба, птица, запеченный картофель – абсолютно со всем капуста сочетается достойно. На мой взгляд, здесь самое главное – взять именно болгарский ароматный перец и хорошую клюкву. Клюква у меня в этот раз вяленая, но вы используйте ту, которая есть у вас под рукой – свежая – отлично, вяленая – также неплохо, мне с вяленой нравится намного больше, но капуста получается в обеих вариантах одинаково вкусной.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг,
- сладкий болгарский перец – ½ шт.,
- морковь средняя – 1 шт.,
- чеснок – 1 маленький зубок,
- вода – 75 мл,
- столовый уксус – 1 ст.л.,
- масло растительное – 40 мл,
- сахар – 30 г,
- клюква – 1 горсть,
- соль – 0,75 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Выбрать хорошую белокочанную капусту, чтобы вилок был плотным. Сполоснуть капусту, натереть на специальной терке, если на терке регулируется ширина затвора – отлично, сделать как можно меньше его. Нашинкованную капусту сложить в глубокую кастрюлю.
Добавить сразу к капусте соль и сахарный песок. На этом этапе тщательно растереть соль/сахар с капустой, перемешивая и раздавливая капусту руками.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть на терке для корейских салатов. Добавить морковь к капусте.
Болгарский перец необходимо очистить от семян и мембран, затем перец нарезать полосками. Добавить перец в кастрюлю с овощами.
Бросить горсть клюквы – вяленой или свежей.
Влить в кастрюлю порцию воды, растительное масло, уксус, добавить выдавленный на прессе маленький зубок чеснока. Перемешать хорошо все продукты между собой.
Установить на капусту гнет. Спустя 6-8 часов капуста «Провансаль» будет готова. Будьте уверенны, результат получится превосходным.
Приятного вам аппетита!
Смотрите также простой и вкусный рецепт маринованной капусты по-корейски.
- Капуста "Провансаль" …
- Тушеная капуста «Классическая, …
- Тушеная капуста с сосисками
- Брюссельская капуста, запеченна…
- Капуста, тушеная с говядиной
- Аппетитная маринованная капуста
Комментарии