Сытный салат из куриной печени
Опубликовано 19.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При выборе праздничного меню стоит особенное внимание обратить на простые и в то же время полезные продукты. Из них зачастую можно приготовить вкуснейшие блюда, например такой изысканный по вкусу салат.
Основной ингредиент блюда – это куриная печень, именно она задаёт тон вкусовой композиции. А чтобы привнести в салат пикантных и нежных ноток, которые делают его более ярким и насыщенным, добавляем пассерованные овощи и маринованные огурцы. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях.
Заправлять салат из куриной печени с морковью и луком можно разными соусами, по своему вкусу. Это может быть, например майонез (домашнего приготовления или покупной), сметана или натуральный йогурт. По желанию, салат можно эффектно презентовать в стеклянных креманках и подать индивидуально каждому едоку.
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- огурец в маринованном виде – 1 шт.,
- масло рафинированное – 40 гр.,
- соус майонез – 30 гр.,
- соль мелкого помола,
- перец молотый.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При выборе праздничного меню стоит особенное внимание обратить на простые и в то же время полезные продукты. Из них зачастую можно приготовить вкуснейшие блюда, например такой изысканный по вкусу салат.
Основной ингредиент блюда – это куриная печень, именно она задаёт тон вкусовой композиции. А чтобы привнести в салат пикантных и нежных ноток, которые делают его более ярким и насыщенным, добавляем пассерованные овощи и маринованные огурцы. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях.
Заправлять салат из куриной печени с морковью и луком можно разными соусами, по своему вкусу. Это может быть, например майонез (домашнего приготовления или покупной), сметана или натуральный йогурт. По желанию, салат можно эффектно презентовать в стеклянных креманках и подать индивидуально каждому едоку.
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- огурец в маринованном виде – 1 шт.,
- масло рафинированное – 40 гр.,
- соус майонез – 30 гр.,
- соль мелкого помола,
- перец молотый.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем печёнку (удаляем остатки жира, плёнок), промываем, а затем обжариваем её с добавлением соли и по желанию приправ (карри, куркума). Остужаем печень, а после этого режем её небольшими пластинками.
Очищаем морковь от кожуры, затем измельчаем её при помощи тёрки или шинковки для корейских овощей.
Чистим луковицу, а после этого тонко шинкуем.
На масле пассеруем овощи до румяности в течение 5 минут. Важно, чтобы они были притушенными, мягкими, но не пересушенными.
Если есть необходимость, то чистим огурец от кожицы, а после этого режем его соломкой.
Кладём в салатник пассерованные овощи, огурцы, добавляем печень и заправляем блюдо соусом. Уверена, что вам понравится и такой салат с куриной печенью и грибами шампиньонами.
Подаём салат к столу сразу же после приготовления. Можно украсить зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
- Салат с говяжьей печенью и морк…
- Теплый салат из куриной печени …
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат из куриной грудки – прост…
- Салат "Изумрудный" из…
- Салат из печени трески
Комментарии