Салат "Нисуаз" с тунцом
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Нисуаз" с тунцом - малокалорийный и полезный салат, который очень популярен во многих странах мира. Сочетание ингредиентов делает этот салат необычным, но очень вкусным. Его можно и на обед приготовить, и на праздничный стол смело поставить, ведь он идеально сочетается с белыми сухими винами. Предлагаю классический рецепт его приготовления, пробуйте. Любителям рыбных закусок советую обратить внимание на рецепт приготовления салата из морепродуктов с мидиями и осьминогами.
Ингредиенты:
- тунец в с\соку - 200 г,
- картофель - 1-2 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- помидор коктейльный - 3-4 шт.,
- салат листовой - пучок,
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- сок лимонный - 1 ст.л.,
- каперсы - 1 ст.л.,
- фасоль стручковая - 100 г,
- анчоусы (филе) - 6-8 шт.,
- оливки сорта каламата или вяленые - 8-10 шт.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Нисуаз" с тунцом - малокалорийный и полезный салат, который очень популярен во многих странах мира. Сочетание ингредиентов делает этот салат необычным, но очень вкусным. Его можно и на обед приготовить, и на праздничный стол смело поставить, ведь он идеально сочетается с белыми сухими винами. Предлагаю классический рецепт его приготовления, пробуйте. Любителям рыбных закусок советую обратить внимание на рецепт приготовления салата из морепродуктов с мидиями и осьминогами.
Ингредиенты:
- тунец в с\соку - 200 г,
- картофель - 1-2 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- помидор коктейльный - 3-4 шт.,
- салат листовой - пучок,
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- сок лимонный - 1 ст.л.,
- каперсы - 1 ст.л.,
- фасоль стручковая - 100 г,
- анчоусы (филе) - 6-8 шт.,
- оливки сорта каламата или вяленые - 8-10 шт.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель и яйца отварите до готовности, яйца не дольше 10 минут. Остудите эти продукты, очистите. Откройте консерву, слейте воду. Салат латук помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте салат полосками или порвите руками, сложите в удобную посуду. Стручковую фасоль отварите 3-4 минуты, залейте ледяной водой чтобы фасоль сохранила красивый зеленый цвет.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте как вам больше нравится. Сложите все в пиалу с нарезанным салатом. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте ингредиенты в миске, перемешайте. Немного заправки оставьте, она нам пригодится перед подачей салата.
Добавьте консервированного тунца, чуть поперчите, еще раз перемешайте. Несколько красивых кусочков тунца оставьте для украшения салата.
Выложите заправленные ингредиенты на блюдо для подачи.
Помидоры нарежьте дольками, выложите сверху на салат.
Следующими нарезаем вареные яйца четвертинками и так же выкладываем сверху на салат.
По поверхности салата раскладываем филе анчоусов и маслины.
Украшаем салат оставшимися кусочками тунца, поливаем оставшейся заправкой.
Перед подачей перчим салат по вкусу и подаем как закуску или как самостоятельное блюдо. Красивым, вкусным и символичным получается новогодний салат Шапка Деда Мороза, который тоже готовится на основе рыбных консервов.
- Салат с тунцом и рисом
- Салат с тунцом и горошком
- Салат с тунцом и сельдереем
- Салат с тунцом, капустой и огур…
- Салат с тунцом, яйцом и овощами
- Салат из пекинской капусты с ту…
Комментарии
21.12.2017 / 09:03
Раиса
Стр: [1] »
Дополнительные возможности