Фаршированная тыква с мясом и рисом
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и рисом – блюдо достойное праздничного стола, несмотря на простоту ингредиентов. Возьмите тыковку с оранжевой мякотью, нежирную свинину, ароматный рис, немного специй и большой пакет для запекания. Немного подготовительных работ, и в результате на столе вкуснейшее второе блюдо, которое можно съесть вместе с «упаковкой».
Вместо пакета для запекания можно завернуть тыкву в несколько слоёв пергамента, а затем в несколько слоёв фольги. Время приготовления зависит от размера овоща, большую тыкву, наполненную фаршем нужно печь на маленьком огне 1.5-2 часа, маленькой достаточно 1 часа. Обратите внимание и на такой рецепт с фото тыквы с медом в духовке.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 1.5 кг.;
- свиная вырезка – 650 гр.;
- рис – 150 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- помидор – 120 гр.;
- копченая паприка, черный перец, мускатный орех;
- соль растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и рисом – блюдо достойное праздничного стола, несмотря на простоту ингредиентов. Возьмите тыковку с оранжевой мякотью, нежирную свинину, ароматный рис, немного специй и большой пакет для запекания. Немного подготовительных работ, и в результате на столе вкуснейшее второе блюдо, которое можно съесть вместе с «упаковкой».
Вместо пакета для запекания можно завернуть тыкву в несколько слоёв пергамента, а затем в несколько слоёв фольги. Время приготовления зависит от размера овоща, большую тыкву, наполненную фаршем нужно печь на маленьком огне 1.5-2 часа, маленькой достаточно 1 часа. Обратите внимание и на такой рецепт с фото тыквы с медом в духовке.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 1.5 кг.;
- свиная вырезка – 650 гр.;
- рис – 150 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- помидор – 120 гр.;
- копченая паприка, черный перец, мускатный орех;
- соль растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Срезаем с тыковки верхушку, столовой ложкой выскребаем семенную сумку с семенами, затем солим овощи изнутри, помещаем в пакет для запекания и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут (температура 165 градусов Цельсия).
Мелко рубим репчатый лук. В глубокую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительно масла для жарки, бросаем лучок.
Свиную вырезку режем крупными кубиками, отправляем в сковородку к луку, обжариваем на сильном огне несколько минут.
К обжаренному мясу добавляем порезанные кубиками помидоры, насыпаем хлопья копченой паприки, перчим, готовим 5-6 минут.
Белый рис отвариваем до готовности, смешиваем с мясом, по вкусу солим, добавляем щепотку тёртого мускатного ореха.
Достаём тыкву из духовки, немного остужаем, развязываем пакет, наполняем запеченный овощ начинкой плотно.
Закрываем тыковку верхушкой, снова завязываем мешок и отправляем в нагретую духовку на 1 час (температура 170 градусов Цельсия). Не нужно туго завязывать мешок, следует оставлять небольшое отверстие для выхода пара.
Распаковываем тыкву запеченную в духовке, подаём к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Баклажаны, фаршированные мясом
- Фаршированный перец
- Кабачки с мясом
- Запеченные помидоры с мясом
- Картофель, фаршированный мясом …
Комментарии