Фаршированная тыква с мясом и рисом


Фаршированная тыква с мясом и рисом
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и рисом – блюдо достойное праздничного стола, несмотря на простоту ингредиентов. Возьмите тыковку с оранжевой мякотью, нежирную свинину, ароматный рис, немного специй и большой пакет для запекания. Немного подготовительных работ, и в результате на столе вкуснейшее второе блюдо, которое можно съесть вместе с «упаковкой».
Вместо пакета для запекания можно завернуть тыкву в несколько слоёв пергамента, а затем в несколько слоёв фольги. Время приготовления зависит от размера овоща, большую тыкву, наполненную фаршем нужно печь на маленьком огне 1.5-2 часа, маленькой достаточно 1 часа. Обратите внимание и на такой рецепт с фото тыквы с медом в духовке.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- тыква – 1.5 кг.;
- свиная вырезка – 650 гр.;
- рис – 150 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- помидор – 120 гр.;
- копченая паприка, черный перец, мускатный орех;
- соль растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Срезать верхушку

Срезаем с тыковки верхушку, столовой ложкой выскребаем семенную сумку с семенами, затем солим овощи изнутри, помещаем в пакет для запекания и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут (температура 165 градусов Цельсия).


Пассеруем

Мелко рубим репчатый лук. В глубокую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительно масла для жарки, бросаем лучок.


Добавить свинину

Свиную вырезку режем крупными кубиками, отправляем в сковородку к луку, обжариваем на сильном огне несколько минут.




Добавить помидор

К обжаренному мясу добавляем порезанные кубиками помидоры, насыпаем хлопья копченой паприки, перчим, готовим 5-6 минут.


Приправить специями

Белый рис отвариваем до готовности, смешиваем с мясом, по вкусу солим, добавляем щепотку тёртого мускатного ореха.


Фаршируем

Достаём тыкву из духовки, немного остужаем, развязываем пакет, наполняем запеченный овощ начинкой плотно.




Накрыть крышкой

Закрываем тыковку верхушкой, снова завязываем мешок и отправляем в нагретую духовку на 1 час (температура 170 градусов Цельсия). Не нужно туго завязывать мешок, следует оставлять небольшое отверстие для выхода пара.


Готовое блюдо

Распаковываем тыкву запеченную в духовке, подаём к столу с пылу с жару.


Подаем к столу

Приятного аппетита


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал