Тыква, запеченная в духовке
Опубликовано 18.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас очень любят такой замечательный овощ, как тыкву. Ну, вправду, а почему бы ее и не любить? Вкусная, ароматная, сладкая мякоть тыквы быстро насыщает организм, легко усваивается, невероятно полезная. Из тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, это находка для вегетарианцев, а также когда не знаете, чем разнообразить свое меню во время поста. Хотим поделиться с вами одним фото-рецептом тыквы, запеченной в духовке кусочками.
Вопреки расхожему мнению, из тыквы можно готовить не только сладкие десерты или начинки для выпечки. Если хотите, из запеченной тыквы вы можете приготовить отличную закуску. Для этого мы будем ее запекать, как в этом рецепте, но без сахара и меда. Нам нужен натуральный вкус тыквы. Так вот, возьмем немного куриной печени, промоем ее в холодной воде, а затем отварим в течение 10 минут, в воду добавим соль, перец душистый и лавровый листок. На сливочном масле протушим лук с морковью, чтобы они были практически готовы. Теперь соединяем все вместе: отварную куриную печень, запеченную тыкву, тушенные в сливочном масле овощи и перебиваем блендером в однородную массу. Получается очень нежный, легкий куриный паштет с тыквой. Его можно давать деткам и людям, придерживающимся особой диеты. Если хотите усилить вкус паштета, то добавьте немного чеснока, зелень базилика и кориандра в блендер перед тем, как перетирать продукты в однородную массу.
Из тыквы можно приготовить еще много чего, но нужно только понимать, что из разных сортов тыквы мы будем готовить разные блюда. Дело в том, что твердокорые плоды лучше сохраняются на зиму, но их мякоть не такая сладкая, поэтому из них мы будем готовить салаты и закуски. А вот тыквы мускатных сортов как раз имеют ароматную, сладкую мякоть, из которой мы будем готовить десерты и сладкие блюда.
Печеная тыква готовится довольно просто, но имеет очень приятный и нежный вкус. Чтобы полностью его сохранить, мы будем запекать ее, не обрезая корочки, которая в принципе тоже съедобна и даже полезна. Запеченную тыкву можно подать к столу в качестве десерта, выложить в порционные креманки, посыпать сахарной пудрой и орешками. Можно тыкву полить сладким соусом, медом или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:
- спелая тыква,
- сахарный песок по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас очень любят такой замечательный овощ, как тыкву. Ну, вправду, а почему бы ее и не любить? Вкусная, ароматная, сладкая мякоть тыквы быстро насыщает организм, легко усваивается, невероятно полезная. Из тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, это находка для вегетарианцев, а также когда не знаете, чем разнообразить свое меню во время поста. Хотим поделиться с вами одним фото-рецептом тыквы, запеченной в духовке кусочками.
Вопреки расхожему мнению, из тыквы можно готовить не только сладкие десерты или начинки для выпечки. Если хотите, из запеченной тыквы вы можете приготовить отличную закуску. Для этого мы будем ее запекать, как в этом рецепте, но без сахара и меда. Нам нужен натуральный вкус тыквы. Так вот, возьмем немного куриной печени, промоем ее в холодной воде, а затем отварим в течение 10 минут, в воду добавим соль, перец душистый и лавровый листок. На сливочном масле протушим лук с морковью, чтобы они были практически готовы. Теперь соединяем все вместе: отварную куриную печень, запеченную тыкву, тушенные в сливочном масле овощи и перебиваем блендером в однородную массу. Получается очень нежный, легкий куриный паштет с тыквой. Его можно давать деткам и людям, придерживающимся особой диеты. Если хотите усилить вкус паштета, то добавьте немного чеснока, зелень базилика и кориандра в блендер перед тем, как перетирать продукты в однородную массу.
Из тыквы можно приготовить еще много чего, но нужно только понимать, что из разных сортов тыквы мы будем готовить разные блюда. Дело в том, что твердокорые плоды лучше сохраняются на зиму, но их мякоть не такая сладкая, поэтому из них мы будем готовить салаты и закуски. А вот тыквы мускатных сортов как раз имеют ароматную, сладкую мякоть, из которой мы будем готовить десерты и сладкие блюда.
Печеная тыква готовится довольно просто, но имеет очень приятный и нежный вкус. Чтобы полностью его сохранить, мы будем запекать ее, не обрезая корочки, которая в принципе тоже съедобна и даже полезна. Запеченную тыкву можно подать к столу в качестве десерта, выложить в порционные креманки, посыпать сахарной пудрой и орешками. Можно тыкву полить сладким соусом, медом или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:
- спелая тыква,
- сахарный песок по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Тщательно вымываем тыкву с помощи щетки под проточной водой, так как готовить мы ее будем вместе с кожурой.
Далее разрезаем и выбираем семечки и волокна. Семечки по желанию подсушиваем в духовом шкафу.

Режем тыкву на небольшие одинаковые кусочки и складываем в посуду для запекания в один слой.

Сверху на тыкву сыплем сахар (по вкусу).

И ставим ее запекать в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.

Ждем, пока тыква остынет, и подаем ее к столу.

По желанию поливаем мелом или посыпаем сахарной пудрой.

Предлагаем вам еще один рецепт невероятно вкусного блюда - запеченная тыква в сметанном соусе
Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Тыква с яблоками в духовке - от…
-
Запеченные кабачки с фаршем под…
-
Запеченное в духовке куриное фи…
-
Скумбрия, в фольге запеченная в…
-
Подчеревок, запеченный в духовке
-
Рулька, запеченная в духовке
Комментарии
23.11.2015 / 10:29

Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности