Шашлык в духовке на луковой подушке
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в домашних условиях, в духовом шкафу. Блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Теперь можно не опасаться попасть под дождь, как это часто бывает в шашлычный сезон. Погода – не помеха для мясного деликатеса, шашлычки можно покушать и дома. Тепло, уютно и никуда спешить не нужно. Этот простой рецепт научит любого начинающего кулинара, как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве для запекания, чтобы удивить своих гостей и близких. Посмотрите как готовится и такой куриный шашлык на шпажках в духовке.
Продукты:
- говядина– 1 кг.,
- лук репчатый – 2 большие головки.,
- соль – 1 чайная ложка.,
- майонез высокой калорийности – 150 граммов.,
- специи для шашлыка – 1 столовая ложка.,
- веточки укропа или петрушки, листья салата – для украшения.
Нужная информация: Время на приготовление шашлыка составляет примерно два часа, с учетом заранее замаринованной говядины. Количество порций – пять.
Репчатый лук очистить от шелухи, потом подробить блендером до кашицеобразного состояния.
Для того чтобы мясо лучше запеклось, нужно сделать небольшие проколы в рукаве для запекания зубочисткой. Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры от 180 до 200 градусов.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в домашних условиях, в духовом шкафу. Блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Теперь можно не опасаться попасть под дождь, как это часто бывает в шашлычный сезон. Погода – не помеха для мясного деликатеса, шашлычки можно покушать и дома. Тепло, уютно и никуда спешить не нужно. Этот простой рецепт научит любого начинающего кулинара, как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве для запекания, чтобы удивить своих гостей и близких. Посмотрите как готовится и такой куриный шашлык на шпажках в духовке.
Продукты:
- говядина– 1 кг.,
- лук репчатый – 2 большие головки.,
- соль – 1 чайная ложка.,
- майонез высокой калорийности – 150 граммов.,
- специи для шашлыка – 1 столовая ложка.,
- веточки укропа или петрушки, листья салата – для украшения.
Нужная информация: Время на приготовление шашлыка составляет примерно два часа, с учетом заранее замаринованной говядины. Количество порций – пять.
Репчатый лук очистить от шелухи, потом подробить блендером до кашицеобразного состояния.
Для того чтобы мясо лучше запеклось, нужно сделать небольшие проколы в рукаве для запекания зубочисткой. Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры от 180 до 200 градусов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала мясо хорошенько промыть, затем нарезать на небольшие кусочки, и положить в глубокую миску. Если мясо само по себе жесткое, то его можно немного отбить через полиэтиленовую пленку.
2. Добавить к подготовленным мясным кусочкам мелкий репчатый лук, мелко подробленный блендером, соль и специи для шашлыка.
3. Тщательно смешать все ингредиенты, добавив нужное количество майонеза. Это позволит мясу хорошенько впитать все приправы и пустить соки. Поставить мариноваться шашлык в холодильник на 6-8 часов. Не лишним будет периодически проверять мясо на соль и остроту, до приготовления его можно еще приправить или посолить.
!!!Чем больше майонеза, тем сочнее получится блюдо.
4. Лук репчатый нарезать тоненькими кольцами.
5. Застелить противень пергаментной бумагой, наверх поставить стеклянную форму. В нее положить рукав для запекания и кольца лука, таким образом, будто бы это подушка. Достать промаринованный шашлык и вложить его поверх лука, перемешивать не нужно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Хочу обратить ваше внимание на рецепт сочного шашлыка из свинины.
6. Мясное блюдо готово, теперь можно его выложить из рукава для запекания на блюдо круглой формы. Осталось украсить шашлык со всех сторон листьями салата, а на верхнюю часть положить – веточки укропа или петрушки.
Приятного Вам аппетита!
- Скумбрия на овощной подушке
- Шашлык из куриного филе с апель…
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
- Запеканка из творога с тыквой и…
- Запеканка из рыбы и картошки
- Творожная запеканка с тыквой и …
Комментарии