Бефстроганов из говядины с подливкой
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бефстроганов из говядины с подливкой - это очень сытно и вкусно. Если вы возьмете за основу наш рецепт с фото пошагово, то без проблем приготовите это одно из самых распространённых горячих блюд для повседневного меню. Бефстроганов представляет собой тонко нарезанные кусочки говяжьего филе под сметанным соусом. Это блюдо легко приготовить, удобно разделить на порции и оно очень вкусное! Чтобы подлива получилась густой, с насыщенным вкусом, в неё добавляют пассерованные овощи, чаще лук и морковь, иногда сельдерей. Говядина готовится дольше другого мяса, поэтому нужно постараться нарезать кусочки очень тонко, так на приготовление уйдёт меньше времени.
Традиционный гарнир для бефстроганова – молодой картофель или картофельное пюре.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- говядина без кости – 450 г;
- лук репчатый – 90 г;
- морковь – 85 г;
- сметана – 60 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- вода;
- соль;
- специи;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бефстроганов из говядины с подливкой - это очень сытно и вкусно. Если вы возьмете за основу наш рецепт с фото пошагово, то без проблем приготовите это одно из самых распространённых горячих блюд для повседневного меню. Бефстроганов представляет собой тонко нарезанные кусочки говяжьего филе под сметанным соусом. Это блюдо легко приготовить, удобно разделить на порции и оно очень вкусное! Чтобы подлива получилась густой, с насыщенным вкусом, в неё добавляют пассерованные овощи, чаще лук и морковь, иногда сельдерей. Говядина готовится дольше другого мяса, поэтому нужно постараться нарезать кусочки очень тонко, так на приготовление уйдёт меньше времени.
Традиционный гарнир для бефстроганова – молодой картофель или картофельное пюре.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- говядина без кости – 450 г;
- лук репчатый – 90 г;
- морковь – 85 г;
- сметана – 60 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- вода;
- соль;
- специи;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокой сковородке нагреваем столовую ложку растительного масла, добавляем столько же сливочного. Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем лучок в разогретом масле несколько минут, пока он не станет прозрачным.
Морковь скоблим, моем, натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренному луку. Готовим морковку 10 минут.
Мякоть говядины нарезаем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Добавляем нарезанное мясо к пассерованным овощам. Увеличиваем огонь под сковородкой и быстро обжариваем мясо.
Делаем подливку – в миске смешиваем сметану, пшеничную муку и 250 мл холодной воды. Добавляем специи по вкусу. Я обычно насыпаю чайную ложку хмели-сунели и кладу кубик куриного бульона.
Выливаем смесь в сковороду на мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне примерно 40 минут-1 час.
В процессе готовки несколько раз перемешиваем блюдо, так как подлива может пригореть.
К столу подаём горячим, посыпаем свежей зеленью. Классический гарнир к этому блюду – картофельное пюре.
Приятного аппетита.
Вам также наверняка понравится рецепт бефстроганов из свинины - он тоже вкусный и готовится несложно.
- Бефстроганов с шампиньонами
- Гуляш из говядины
- Вкусный гуляш из говядины с пер…
- Заливное из говядины
- Плов из говядины
- Рулет из говядины с беконом, го…
Комментарии