Маковый пирог с мандариновой цедрой
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простейший маковый пирог с рисовой мукой и мандариновой цедрой можно испечь буквально за час. Процесс приготовления теста очень быстрый и простой. За основу берется традиционный бисквит без каких-либо дополнений. Пирог получается очень ароматным, не сухим и вкусным. Если вам нужна быстрая выпечка, то этот рецепт с фото вас точно порадует. Также хочу представить вам рецепт макового рулета из дрожжевого теста.
И так, если у вас есть все ингредиенты, тогда можно приступать. Из приборов вам потребуется миксер для упрощения задачи. В остальном же никаких особых умений не требуется и уже через 40-50 минут вы сможете подать к чаю пирог с мандариновой цедрой.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- рисовая мука – 3-4 ст. ложки,
- мандариновая цедра – 7-8 ст. ложек,
- мак – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – посыпать.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простейший маковый пирог с рисовой мукой и мандариновой цедрой можно испечь буквально за час. Процесс приготовления теста очень быстрый и простой. За основу берется традиционный бисквит без каких-либо дополнений. Пирог получается очень ароматным, не сухим и вкусным. Если вам нужна быстрая выпечка, то этот рецепт с фото вас точно порадует. Также хочу представить вам рецепт макового рулета из дрожжевого теста.
И так, если у вас есть все ингредиенты, тогда можно приступать. Из приборов вам потребуется миксер для упрощения задачи. В остальном же никаких особых умений не требуется и уже через 40-50 минут вы сможете подать к чаю пирог с мандариновой цедрой.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- рисовая мука – 3-4 ст. ложки,
- мандариновая цедра – 7-8 ст. ложек,
- мак – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – посыпать.
Как приготовить с фото пошагово

Начинайте готовить тесто с того, что вбейте куриные яйца в миску. Потом добавьте к ним сахар.

Возьмите миксер и взбивайте яйца с сахаром на минимальной мощности 1 минуту. Потом увеличивайте мощность и взбивайте, пока масса не станет светлой и плотной.

Засыпьте рисовую муку и помешайте венчиком тесто. Если хотите использовать миксер для этого, то поменяйте насадки на «Крюки». В процессе помешивания консистенция не должна нарушиться, иначе пирог не получится воздушным и может опасть.

Цедру приготовьте заранее. Мандариновые корки обдайте кипятком, положите их в чашу измельчителя, засыпьте туда пару чайных ложек сахара и измельчите. Оставьте массу на 1 час и потом добавьте в тесто.

Засыпьте мак. Для того чтобы он не застрял в зубах, можно его предварительно замочить на 5 минут в теплой воде и только потом засыпать в тесто.

Форму смажьте маслом и переложите в нее готовое тесто для пирога.

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Время может колебаться в зависимости от размера формы и того, на какое расстояние от огня вы поставите форму.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Уверена, вам понравится и этот пирог с творогом и вишней из песочного теста.

-
Мандариновый пирог
-
Песочный пирог с киви и творогом
-
Пирог с вареньем на скорую руку
-
Бананово-шоколадный пирог
-
Пирог с плавленым сыром и луком
-
Постный тертый пирог
Комментарии