Торт «Журавушка» со сгущенным молоком
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Журавушка" со сгущенным молоком был очень популярен в советские годы, но, к сожалению, в настоящие время его не встретишь в магазине. Предлагаю вам приготовить этот замечательный торт по оригинальному рецепту по ГОСТу. Вес торта приблизительно 1,2 кг. Также просмотрите этот рецепт медового торта в домашних условиях с фото со сгущенкой.
Вам потребуется:
Для масленого бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- мука пшеничная – 160 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- сливочное масло – 25 гр.;
- орехи (использовала фундук, можно заменить на миндаль, арахис) – 30 гр.
Для крема:
- сгущенное молоко -150 гр.;
- вода холодная – 50 мл.;
- желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 250 гр.;
- мука – 2 ст.л.;
- орехи – 50 гр.
Для глазури:
- шоколад – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.
Для пропитки:
- сахар – 120 гр.;
- вода – 100 мл.;
- коньяк – 1 ст.л. (по желанию).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Журавушка" со сгущенным молоком был очень популярен в советские годы, но, к сожалению, в настоящие время его не встретишь в магазине. Предлагаю вам приготовить этот замечательный торт по оригинальному рецепту по ГОСТу. Вес торта приблизительно 1,2 кг. Также просмотрите этот рецепт медового торта в домашних условиях с фото со сгущенкой.
Вам потребуется:
Для масленого бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- мука пшеничная – 160 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- сливочное масло – 25 гр.;
- орехи (использовала фундук, можно заменить на миндаль, арахис) – 30 гр.
Для крема:
- сгущенное молоко -150 гр.;
- вода холодная – 50 мл.;
- желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 250 гр.;
- мука – 2 ст.л.;
- орехи – 50 гр.
Для глазури:
- шоколад – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.
Для пропитки:
- сахар – 120 гр.;
- вода – 100 мл.;
- коньяк – 1 ст.л. (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Бисквит.
Растопите сливочное масло в духовке при температуре 150ºС, остудите до комнатной температуры.
Для приготовления бисквита отделение белков от желтков не потребуется, яйца будут взбиваться не разделяясь. Яйца слегка взбейте и постепенно начните добавлять сахарный песок. Чтобы сахар растворился, тесто необходимо взбивать на водяной бане. Всыпьте весь сахар. Периодически проверяйте, растворился сахар или нет, перетирая тесто между пальцами. Когда убедитесь, что сахар полностью растворен, снимите чашу с водяной бани и продолжайте взбивать пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. У хорошо взбитого бисквита, след теста на поверхности держится несколько секунд.
Вмешайте в яичную массу, предварительно просеянную муку, но добавляйте ее частями.
Перемешивать тесто необходимо снизу вверх. Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
По краю миски влейте растопленное сливочное масло, опять перемешайте.
Выпекайте бисквит в разъемной форме, при температуре 180ºС в течение 40 минут, духовку не забудьте предварительно нагреть.
Готовый бисквит, остудите, выньте из формы, оставьте выстояться на 6 часов.
Крем.
Сгущенное молоко разведите водой, перемешайте. Поставьте нагреваться.
Желтки перемешайте с сахаром, добавьте муку, перемешайте.
Разведите желтки горячим молоком, поставьте кастрюлю с кремом на слабый огонь и при постоянном помешивание доведите массу до загустения. Заварной крем перелейте в миску, накройте сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте.
Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз перемешивая.
Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
Пропитка.
Сахарный песок залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, снимите с огня, добавьте коньяк.
Сборка.
Бисквит разделите на три равные части. Каждую часть равномерно полейте пропиткой.
Положите нижний корж на блюдо, сверху выложите крем, равномерно распределите по всей поверхности.
Положите следующий корж, проделайте с ним то же самое. Верх и бока торта обмажьте кремом, разровняйте.
Уберите торт на полчаса в холодильник. Для шоколадной глазури на водяной бане растопите поломанный шоколад и сливочное масло. Обязательно приготовьте и такой "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой.
Торт залейте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 7-8 часов
Lady 139
Растопите сливочное масло в духовке при температуре 150ºС, остудите до комнатной температуры.
Для приготовления бисквита отделение белков от желтков не потребуется, яйца будут взбиваться не разделяясь. Яйца слегка взбейте и постепенно начните добавлять сахарный песок. Чтобы сахар растворился, тесто необходимо взбивать на водяной бане. Всыпьте весь сахар. Периодически проверяйте, растворился сахар или нет, перетирая тесто между пальцами. Когда убедитесь, что сахар полностью растворен, снимите чашу с водяной бани и продолжайте взбивать пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. У хорошо взбитого бисквита, след теста на поверхности держится несколько секунд.
Вмешайте в яичную массу, предварительно просеянную муку, но добавляйте ее частями.
Перемешивать тесто необходимо снизу вверх. Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
По краю миски влейте растопленное сливочное масло, опять перемешайте.
Выпекайте бисквит в разъемной форме, при температуре 180ºС в течение 40 минут, духовку не забудьте предварительно нагреть.
Готовый бисквит, остудите, выньте из формы, оставьте выстояться на 6 часов.
Крем.
Сгущенное молоко разведите водой, перемешайте. Поставьте нагреваться.
Желтки перемешайте с сахаром, добавьте муку, перемешайте.
Разведите желтки горячим молоком, поставьте кастрюлю с кремом на слабый огонь и при постоянном помешивание доведите массу до загустения. Заварной крем перелейте в миску, накройте сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте.
Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз перемешивая.
Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
Пропитка.
Сахарный песок залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, снимите с огня, добавьте коньяк.
Сборка.
Бисквит разделите на три равные части. Каждую часть равномерно полейте пропиткой.
Положите нижний корж на блюдо, сверху выложите крем, равномерно распределите по всей поверхности.
Положите следующий корж, проделайте с ним то же самое. Верх и бока торта обмажьте кремом, разровняйте.
Уберите торт на полчаса в холодильник. Для шоколадной глазури на водяной бане растопите поломанный шоколад и сливочное масло. Обязательно приготовьте и такой "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой.
Торт залейте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 7-8 часов
Lady 139
- Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт Муравейник с кокосом и кун…
- Вишневый торт со сметанным крем…
- Торт Наполеон
- Закусочный торт из коржей «Майо…
Комментарии