Порционные творожные рождественские штоллены
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рождественский творожный штоллен - это очень вкусный кекс, который станет замечательным подарком в новогодние праздники. С помощью нашего пошагового рецепта с приготовлением таких порционных штолленов справится самый начинающий кулинар! И это будет подарок, сделанный своими руками, получив который, ваши близкие точно вспомнят вас добрым словом, нарезая ломтик за ломтиком к пряному апельсиновому чаю или кофе.
Хотя подарить их — то еще испытание, уж очень они ароматны и аппетитны. Если вы готовы провести на кухне всего час времени и получить 7 рождественских презентов, этот рецепт точно вам подойдет.

Ингредиенты:
Для фруктовой добавки:
- светлый изюм — 10 гр;
- курага — 100 гр;
- ром или ликер — 70 мл.
Для теста:
- сливочное масло — 150 гр;
- сахар - 150 гр;
- яйцо — 2 шт;
- творог нежирный — 250 гр;
- ванилин — 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- мука пшеничная — 500 гр;
- соль — на кончике ножа.
Для посыпки:
- сахарная пудра — 100 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рождественский творожный штоллен - это очень вкусный кекс, который станет замечательным подарком в новогодние праздники. С помощью нашего пошагового рецепта с приготовлением таких порционных штолленов справится самый начинающий кулинар! И это будет подарок, сделанный своими руками, получив который, ваши близкие точно вспомнят вас добрым словом, нарезая ломтик за ломтиком к пряному апельсиновому чаю или кофе.
Хотя подарить их — то еще испытание, уж очень они ароматны и аппетитны. Если вы готовы провести на кухне всего час времени и получить 7 рождественских презентов, этот рецепт точно вам подойдет.

Ингредиенты:
Для фруктовой добавки:
- светлый изюм — 10 гр;
- курага — 100 гр;
- ром или ликер — 70 мл.
Для теста:
- сливочное масло — 150 гр;
- сахар - 150 гр;
- яйцо — 2 шт;
- творог нежирный — 250 гр;
- ванилин — 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- мука пшеничная — 500 гр;
- соль — на кончике ножа.
Для посыпки:
- сахарная пудра — 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Минимум за два часа до приготовления изюм перебрать, курагу нарезать кубикам, залить ромом и оставить пропитываться.
За час до приготовления достать и отмерить все продукты. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Это касается не только ингредиентов, которые хранятся в холодильнике, но и муки или сахара, которые могут храниться в холодном шкафу.
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

Взбить вместе сахар, ванилин и сливочное масло в пышную пену. На это уйдет не меньше 5 минут. Не экономьте на этом этапе, именно от него зависит удача будущей выпечки.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая минимум 2 минуты.

Добавьте творог. Если он имеет неоднородную текстуру, его можно протереть через сито. Взбить массу до однородности в течение минуты. Достать чашу из блендера.

Добавить в чашу муку. Сверху добавить разрыхлитель, слегка смешать его с мукой. Смесь вымесить лопаткой или рукой тесто до однородности.

Добавить начинку из сухофруктов с остатками рома и снова перемешать так, чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту.

Подготовить противень и выстелить его пекарской бумагой. Разделить тесто на 7 частей, сформовать из них небольшие батончики. Уложить будущие штолены на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сформовать, сделав ассиметричный желобок ребром ладони вдоль батончика.

Поставить штолены в духовку и выпекать до легкой румяности около 20-25 минут.

Готовые штолены достать и, пока они еще теплые, посыпать густо сахарной пудрой. Дать остыть.

Для транспортировки или оформления в виде подарка штолены завернуть в алюминиевую пищевую фольгу, а затем оформить по желанию.

Штолены в фольге и в прохладном месте могут лежать 2-3 недели. За это время они дозревают и становятся еще вкуснее.
Cherry
Смотрите также, как приготовить классический немецкий рождественский штоллен - из дрожжевого теста, с цукатами, специями и орехами
За час до приготовления достать и отмерить все продукты. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Это касается не только ингредиентов, которые хранятся в холодильнике, но и муки или сахара, которые могут храниться в холодном шкафу.
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

Взбить вместе сахар, ванилин и сливочное масло в пышную пену. На это уйдет не меньше 5 минут. Не экономьте на этом этапе, именно от него зависит удача будущей выпечки.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая минимум 2 минуты.

Добавьте творог. Если он имеет неоднородную текстуру, его можно протереть через сито. Взбить массу до однородности в течение минуты. Достать чашу из блендера.

Добавить в чашу муку. Сверху добавить разрыхлитель, слегка смешать его с мукой. Смесь вымесить лопаткой или рукой тесто до однородности.

Добавить начинку из сухофруктов с остатками рома и снова перемешать так, чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту.

Подготовить противень и выстелить его пекарской бумагой. Разделить тесто на 7 частей, сформовать из них небольшие батончики. Уложить будущие штолены на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сформовать, сделав ассиметричный желобок ребром ладони вдоль батончика.

Поставить штолены в духовку и выпекать до легкой румяности около 20-25 минут.

Готовые штолены достать и, пока они еще теплые, посыпать густо сахарной пудрой. Дать остыть.

Для транспортировки или оформления в виде подарка штолены завернуть в алюминиевую пищевую фольгу, а затем оформить по желанию.

Штолены в фольге и в прохладном месте могут лежать 2-3 недели. За это время они дозревают и становятся еще вкуснее.
Cherry
Смотрите также, как приготовить классический немецкий рождественский штоллен - из дрожжевого теста, с цукатами, специями и орехами
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Творожный штоллен
-
Рождественский чизкейк с клубни…
-
Рождественский десерт из творог…
-
Творожный кекс со смородиной
-
Порционная творожная запеканка
Комментарии