Зеленый борщ с ревенем и с курицей
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С использованием ревеня можно приготовить много сладких блюд, например, тарт из ревеня с апельсином. Но сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного и ароматного супа с курицей и с ревенем. Это будет, своего рода, зеленый борщ, но без щавеля. Здесь щавель будем заменять кисло-сладкими стеблями ревеня.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты:
- свежая курица - 0,5 шт.,
- картофель - 400 г,
- кабачок - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- ревень - 4-6 стеблей,
- варёные яйца - 2-3 шт.,
- круглый рис - 0,5 стакана,
- петрушка,
- укроп,
- шпинат по вкусу,
- зелёный лук,
- соль по вкусу,
- чёрный и душистый перец,
- лавровый лист,
- вода - 2-3 литра,
- сметана для подачи по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С использованием ревеня можно приготовить много сладких блюд, например, тарт из ревеня с апельсином. Но сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного и ароматного супа с курицей и с ревенем. Это будет, своего рода, зеленый борщ, но без щавеля. Здесь щавель будем заменять кисло-сладкими стеблями ревеня.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты:
- свежая курица - 0,5 шт.,
- картофель - 400 г,
- кабачок - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- ревень - 4-6 стеблей,
- варёные яйца - 2-3 шт.,
- круглый рис - 0,5 стакана,
- петрушка,
- укроп,
- шпинат по вкусу,
- зелёный лук,
- соль по вкусу,
- чёрный и душистый перец,
- лавровый лист,
- вода - 2-3 литра,
- сметана для подачи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого супа возьмите половину тушки средней курицы по размеру. Сполосните курицу и отправьте в кастрюлю с водой. Включайте огонь, и варите бульон.
После того как вода вскипит, необходимо снимать пенку. Добавляйте в бульон лавровый лист, соль по вкусу и на умеренном огне варите курицу 30 минут.
Картофель очищайте и сполосните водой. Нарежьте произвольными кусочками картофель и отправьте в кастрюлю с курицей. Если будете готовить суп весной, тогда используйте молодой картофель. Затем в кастрюлю добавляйте мелко измельчённые овощи. В этот раз я использовала для супа морковку, лук и кабачок.
После того как курица сварится до готовности, можно вынуть её на тарелку и удалить все косточки. Мясо потом снова отправить в кастрюлю.
Очищайте стебли ревеня и нарежьте мелко, добавляйте в суп.
Добавляйте для густоты супа используйте круглый рис, добавляйте в кастрюлю.
За 10 минут до готовности супа в кастрюлю добавляйте нарезанные кубиками варёные яйца. По вкусу доведите суп, добавляя в него соль и специи.
В завершении процесса приготовления супа промойте петрушку, укроп, шпинат и зелёный лук.
Выключайте готовый суп, и отправляйте в него всю нарезанную зелень. Перемешайте суп и оставляйте его под крышкой на 15 минут для остывания.
Для подачи этого насыщенного по вкусу супа наливайте его в тарелки и по желанию добавляйте сметану.
Смотрите также, как приготовить классический зеленый борщ с щавелем.
- Зеленый борщ со щавелем и яйцом
- Новогодний салат «Сугроб»
- Салат с курицей и огурцами
- Корзиночки с курицей, брокколи …
- Торт «Зелёный чай» в мультиварке
- Запечённая скумбрия с ревенем
Комментарии